منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى الثقافي (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=37)
-   -   كتاب مقتل الأمام الحسين (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=109405)

مواسي علي 30-11-2010 09:03 AM

كتاب مقتل الأمام الحسين
 
تأليف: سيد العارفين والسالكين رضي الدين أبي القاسم علي بن موسى بن جعفر بن طاووس، المتوفى سنة 664 هـ. تحقيق وتقديم: الشيخ فارس تبريزيان الحسون.
ألّف الناس خلال الأجيال مئاتِ الكتب حول مقتل سيّد الشهداء الإمام المظلوم الحسين بن عليّ (عليهما السلام)، باسم (المقتل) أو باسمٍ آخر.
و(المقتل) كتابٌ يحكي قصةَ اليوم العاشورائي العظيم الذي حلّق فوق الأزمنة، وأمتدّ ليحكي للأجيال كلّها قصةَ الحق المظلوم والطهر المذبوح، والمعنى الإلهيّ المتفرِّد الذي استباح أهلُ الأرض حرمته وهتكوا أستاره، فكان أن تضاعَفَت أسراره وتوالدت أنواره، وبقي خالداً سامياً متألّقاً لا يَرقى اليه الطير وينحدر عنه السيل.
ومِن كتب (المَقاتِل) المتميّزة التي تُعَدّ مرجعاً يُوثَق به؛ ما ألّفه السيّد الطاهر النقيّ علىّ بن طاووس الحسني (ت 664 هـ)، وأسماه (الملهوف ـ أو اللهوف ـ على قَتلى الطفوف).
وهذا الكتاب يقوم بدَور المذكِّر والمنِّور في الوقت نفسه، يجد فيه قارئُه خطوةً صالحة يرقى منها الى مدارج عالية أُخرى من آفاق سيّد الشهداء التي لا تتناهى.

منقول

سيدمحمدعلي الموسوي 02-12-2010 02:28 AM

بسمه تعالى
اللهم صل على محمد وآل محمد
وعجل اللهم فرج الحجة ابن الحسن عجل الله فرجه الشريف
والعن اعداهم أجمعين من الأولين الى الآخرين
شكرا أخي العزيز (مواسي علي)
الكتاب قيم واستعراضك للكتاب اجمل
ولكن يا حبذا لو كان الكتاب حاظر مع اسقرائك الجميل
وبارك الله فيك
ونتمى الأكثر
ونتمنى منك تفاعل أكثرفي منتدى الكتاب
موفقين لكل خير
والتوفيق للجميع



الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 04:38 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025