منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى العلمي والتقني (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=43)
-   -   مشغلات الموسيقى قد تسبب الصمم............. (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=157219)

حميد عبد الحسين 07-09-2012 11:54 PM

مشغلات الموسيقى قد تسبب الصمم.............
 
مشغلات الموسيقى قد تسبب الصمم

http://www.news-all.com/up/2006/uplo...om_3039991.jpg

حذر بحث أجري في بلجيكا من أن الاستماع لمدة ساعة على أجهزة تشغيل الموسيقى - "آي بود" أو "MP3" - يمكن أن تلحق الضرر بحاسة السمع بشكل ملحوظ.

وأظهر الباحثون من "جامعة غنت" في بلجيكا، بان استخدام السماعات headphones للإنصات للموسيقى تؤثر على السمع نظراً للضرر الذي تتسبب به للخلايا الشعرية في الأذن الخارجية.

وقبل بدء الدراسة التي نشرت في "دورية أرشيف طب ، جراحة الرأس والرقبة"، اختبر سمع المشاركين فيها وطلب منهم الاستماع لموسيقى البوب أو الروك لمدة ساعة كاملة باستخدام أنواع مختلفة من سماعات الأذن بمستويات أصوات متفاوتة، على مدى ست جلسات.

وبعد كل جلسة، جرى قياس ردود المشاركين الـ21، من الجنسين وتراوحت أعمارهم بين سن 19 عاماً و28 عاماً، باستخدام صوت قصير للغاية ومن ثم صوتين آخرين بترددات مختلفة لتحديد مدى وضوح سماع المشاركين للنغمات.

ويؤدي الإفراط في التعرض للضوضاء إلى تأثيرات أيضية/ميكانيكية قد ينجم عنها تغييرات في جسم كورتي organ of Corti، ويتركز الضرر الأساسي على الخلايا الشعرية في الأذن الخارجية.

وقالت كبيرة الباحثين، د. هانا كيمبلر، إن الاختبارات صممت لدراسة الآثار قصيرة المدى، للاستماع إلى أجهزة تشغيل الموسيقى تلك لمدة ساعة.

وأوضحت "من المعلوم أن الإفراط في التعرض للضوضاء المهنية يمكن أن يؤدي إلى فقدان السمع الناتج عن الضوضاء." ويزيد توفر وشعبية استخدام مشغلات الموسيقى المحمولة، خاصة بين الشباب، من القلق إزاء آثارها الخطرة المحتملة على السمع.

في الروحْ تَسكنْ 08-09-2012 09:33 AM

شكراً لك ولعطائك الجميل ..
واصل يانقي .. !

nice girl 08-09-2012 12:49 PM

شكرا ع المعلوماات القيمة............

موفق...........

آمالٌ بددتها السنونْ 08-09-2012 02:20 PM

نسأل الله السلامة للجميع شكراً للأرشاد
الذي قدمته لنا عبر هذا التقرير الجميل
وتحيه طيبه لك مني.

حميد عبد الحسين 08-09-2012 02:59 PM

شكرا جزيلا............
الفاضلة ...في الروح تسكن............
اشكركم واشكر دعمكـــــــــــم......................

حميد عبد الحسين 08-09-2012 03:01 PM

شكرا جزيلا.............
ايتها الفاضلة..........nice girl

حميد عبد الحسين 08-09-2012 03:04 PM

شكرا جزيلا............
ايتها الفاضلة ...........وفاء عبد العزيز.........
نسأل الباري عز وجل ان يشافي الجميع ويعافيهم............


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 03:12 PM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025