منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى الإجتماعي (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=74)
-   -   خبراء سويديون يحذرون من فيروس عالمى جديد لانفلونزا الطيور (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=181991)

صفاء العامري 24-07-2013 01:43 PM

خبراء سويديون يحذرون من فيروس عالمى جديد لانفلونزا الطيور
 

حذر خبراء فى السويد من تفشى فيروس عالمى جديد من أنفلونزا الطيور يجتاح العالم.


وقال الخبراء إن فيروس الأنفلونزا الذى اكتشف حديثا فى الصين يحمل دلائل من القلق على إمكانية انتشاره فى أنحاء العالم هذا الخريف.

وقالت الخبيرة " أنيكا ليندة " بالمعهد السويدى لمكافحة الامراض المعدية لإذاعة محلية قبل يومين : " الفيروس يبدو جديدا على البشرية، وربما يتأثر به سكان العالم بأكمله، إذا ما اكتسب
زخما ".

ويعتبر فيروس الانفلونزا المكتشف حديثا فى الصين وهو /أتش -7 أن -9 / هو نوع مختلف من أنفلونزا الطيور، وأعلن عن أولى حالات العدوى به هذا العام، ومن المعروف أن الفيروس يسبب عدوى حادة فى الجهاز التنفسى .

وأفادت إحصاءات " منظمة الصحة العالمية "بأن 43 شخصا على الاقل من الذين أصيبوا بالعدوى بهذا الفيروس الجديد وعددهم 130 شخصا، توفوا حتى الآن.

ويعتبر معدل الوفيات بهذا الفيروس الجديد /أتش - 7 أن - 9 / حتى الان أقل من فيروس /أتش 5- أن -1/ منذ عقد مضى، بيد أنه أكثر من معدل الوفيات الناجمة عن فيروس /أتش-1 أن -1 / الذى اجتاح العالم فى عامى 2009 - 2010.


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 01:08 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025