منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   منتدى الجهاد الكفائي (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=217)
-   -   اخرفتوى (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=50435)

فضايل القطيف 15-02-2009 06:17 PM

اخرفتوى
 
http://arabic.irib.ir/Gifs/Opinion/Large/L2-89.jpgأفتى مفتي :eek:السعودية عبدالعزيز آل الشيخ بأن بيعة يزيد بيعة شرعية وإن الامام الحسين عليه السلام لم يكن مصيبا في الامتناع عن مبايعة يزيد.
وقال في جواب عن سؤال وُجه اليه بهذا الخصوص في برنامج "مع سماحة المفتي" بُث من فضائية "المجد" :
"بيعة يزيد بن معاوية بيعة شرعية أخذها أبوه له في أيام حياته... وامتنع الحسين وابن الزبير عن المبايعة لشبهة عرضت لهم... كانوا غير مصيبين لأن بيعة يزيد بيعة شرعية..." .
ثم ذكر المفتي السعودي "أن ابن عباس وابن عمر والفرزدق وكثير من الصحابة نصحوا الحسين بأن لايخرج للعراق وإلا يقبل دعوة من دعاه للبيعة..." وأعرب عن عقيدته بـ "وجوب الانقياد لمن بويع وأن مَن بويع واجتمعت الكلمة عليه وجب على الجميع السمع والطاعة له وحُرم الخروج عليه"، ثم صرح بتوفر جميع الشروط في بيعة يزيد ولذلك فإن "الوقع هو أن يزيد أصبح اماماً معترفاً به لايجوز الخروج عليه والتعدي على خلافته".
وبعد هذا الاستدلال إنتقد المفتي السعودي موقف سيد الشهداء عليه السلام قائلاً: "هذه مسائل مضت، مضى يزيد ومضى الحسين... نترضى على الحسين وندعو للعفو عن الجميع... نقول: الحسين رضي الله عنه وأرضاه في خروجه (على يزيد) كان الأمر خلاف ما عليه الدليل وكان عدم الخروج هو الاولى والبقاء أولى والدخول فيما دخل الناس فيه أولى... ولكن غُرر به وقيل له: إن العراق كله معك..."
ما هو تعليقكم على هذه الفتوى؟ http://arabic.irib.ir/Gifs/Opinion/hand.jpg ناقلتنه لكم من موقع

خادم_الأئمة 15-02-2009 06:21 PM

]الله يلعنه مبين من عنوانه ،، مو منه من ضروسه بس

وخشمه الابريج ، وعيونه العورة


الله يحشره مع يزيد

فطرس 15-02-2009 06:39 PM

وَإِذَا خَاطَبَهُمُ الْجَاهِلُونَ قَالُوا سَلَامًا

ربيبة الزهـراء 15-02-2009 06:46 PM

ياربي ..
استغفر الله ..
من اطالع وجهه اعيف كل شيء
وجه غير شكــل

الله يحشره مع يزيد انشالله
ابو الفتاوي ..

مشكوره عزيزتي

فلاان 15-02-2009 06:49 PM

ايي لعنة اللهـ على . .

شفت مقطع الفيديو عندي بالجوآل

مع هالصوت والشيفة ><

فضايل القطيف 16-02-2009 07:04 PM

http://arabic.irib.ir/Gifs/Opinion/Large/L2-89.jpg


الالعنة الله على الظالمين
اشكر مروركم الكريم

عشق الكلمة 17-02-2009 01:25 AM

أشكرك فضايل القطيف لنقل الخبر,,
وفرصة لكي أسجل بمروري اللعنة على هذا الحقير واللعنه على أتباعه والراضين بكلامه واللعنة على يزيد واللعنة على محبى يزيد واللعن الدائم على كل من ظلم الحسين وأهل البيت عليهم السلام.
وسبحان الله منظره يعكس سخط الله عليه فهوكإبليس ولكن هيئة آدمي والاعور الخبيث الدجال، ولن تنتهى فتاويه وأباطيله الا حين يهوى فى النار وبئس المصير اللهم عجل فى خزيه يارب العالمين .


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 05:57 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025