منتديات أنا شيعـي العالمية

منتديات أنا شيعـي العالمية (https://www.shiaali.net/vb/index.php)
-   المنتدى الإجتماعي (https://www.shiaali.net/vb/forumdisplay.php?f=74)
-   -   مزيدا من فوائد البصل والثوم (https://www.shiaali.net/vb/showthread.php?t=8319)

شنشون 22-04-2007 10:18 PM

مزيدا من فوائد البصل والثوم
 
رويترز - قالت نتائج دراسة جديدة يوم الجمعة إن من يكثرون من تناول البصل والثوم في طعامهم قد تنخفض لديهم مخاطر الاصابة بأنواع السرطان المختلفة.

وخلص الباحثون بعد تحليل ثماني دراسات من ايطاليا وسويسرا الى أن البالغين الذين يتناولون كميات كبيرة من البصل والثوم ينخفض لديهم خطر الاصابة بأنواع السرطان مثل سرطان القولون والمبيض والحلق.

وحسب مؤلفي الدراسة فان الدراسات التي أجريت على حيوانات وفي المعامل باستخدام خلايا سرطانية تشير الى أن بعض المركبات في البصل والثوم ربما تمنع نمو الاورام. ومن بين المواد التي لها تأثير وقائي مركبات الكبريت في الثوم والفلافونويدات المضادة للاكسدة في البصل.

وبنيت نتائج تلك الدراسة على ثماني دراسات أجريت في ايطاليا وسويسرا. وقارنت كل دراسة بين بالغين أصحاء ومرضى بأحد أنواع السرطان أجابوا جميعا عن أسئلة مفصلة عن عاداتهم الغذائية وأنشطتهم البدنية وطريقة حياتهم.

وخلص فريق جليون أنه فيما يتعلق بسرطان القولون فان الرجال والنساء الذين يتناولون سبعة أو أكثر من أطباق البصل أسبوعيا يقل لديهم بمقدار النصف خطر الاصابة بالسرطان مقارنة بمن لا يتناولونه. وبالمثل فان محبي الثوم يقل لديهم خطر الاصابة بالمرض بمقدار الربع مقارنة بمن يتناولون طعاما ينعدم فيه الثوم.

وارتبط النباتان أيضا بخفض مخاطر الاصابة بسرطان الفم والحلق والكلية والمبيض.

وقالت جليون انه بالنظر لما هو معروف عن النشاط البيولوجي لبعض المركبات الموجودة في البصل والثوم فلن تكون فكرة سيئة اذا ما أضيفا للطعام.

ومع ذلك فانه من المفيد خلطهما بخضروات أخرى.

وقالت جليون وزملاؤها الذين أجروا الدراسة ان بحوثا سابقة خلصت الى أن الثوم والطماطم (البندورة) ربما "يتضافران" في إفراز تأثير مضاد للسرطان. واجمالا يوصي الخبراء بتناول أنواع مختلفة من الفاكهة والخضروات يوميا للحفاظ على الصحة العامة.



مع اطيب الامنيات


طيور الجنة 22-04-2007 10:30 PM

اشكرك اخي الكريم
شنشون
لهذا الموضوع الرائع و القيم
معلومات مفيدة اخي
بارك الله فيك لهذا االاختيار
تسلم الايادي المباركة للمشاركة القيمة
تحياتي

وردة الجنة 23-04-2007 07:19 AM

شكراً لك اخي
الله يعطيك العافية
في ميزان اعمالك
تحياتي


الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 04:05 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025