الموضوع: اسرار الوورد
عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية منتظر القرشي
منتظر القرشي
عضو جديد
رقم العضوية : 48550
الإنتساب : Feb 2010
المشاركات : 51
بمعدل : 0.01 يوميا

منتظر القرشي غير متصل

 عرض البوم صور منتظر القرشي

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى العلمي والتقني
Thumbs up اسرار الوورد
قديم بتاريخ : 07-03-2010 الساعة : 06:02 PM


اللهم صلى على محمد وال محمد
لإزاحة سطرا لأسفل بمقدار 12 نقطة اضغط على Ctrl + الصفر.

للإنتقال من كلمة الى كلمة انقر Ctrl + ? ، ومع التحديد Shift + ?

لكتابة الشعر: ادرج جدول من ثلاثة حقول ، اكتب الصدر في الحقلالأول والعجز في الثالث ، ثمShift + Enter لكتابة بيت جديد ، بعد ذلك حدد الكل ثمضبط كلي من تنسيق ، ثم غير عرض الأعمدة لتتناسب مع بعضها.

لمسح جدول كاملوليس محتوياته اضغط زر Shift + Delete

لتحديد جملة التي تنتهي بنقطة (ليسفقرة) اضغط مفتاح Ctrl + مفتاح الفأرة الأيسر على الجملة المراد تحديدها.

لأضفاء أسطر زخرفية على المستند : اضغط === ثم Enter أو --- ثم Enter أو # ثم Enter ، لاحظ أنها كتبت ثلاث مرات (===)

لاضافة ارتباط تشعبي داخل مستندك : كلما عليك فعله هو سحبه من الأكسبلورر أو حتى سحب ملف وورد آخر ثم اختيار ارتباطتشعبي.

لإدراج صورة ثم كتابة توضيحية لها : أدرج جدول من عمود واحد وصفينأدرج الصورة في الصف العلوي ثم الشرح التوضيحي لها في الصف السفلي ثم أخف الحدودللجدول.

لرؤية كافة الأنماط اضغط Shift + بزر الفأرة الأيسر على نافذةالأنماط.

لإمالة كلمة : اضغط Shift +_ قبل الكلمة وبعدها ، ولتعريض كلمة Shift +* قبل الكلمة وبعدها.
لاحظ أنه عند النقر على جدول ما أنه يوجدعلامة في الركن الأيسر العلوي منه : عند النقر عليه مرة واحدة يتم تحديد الجدولبأكمله ومرتين تظهر خصائصه ولكن الهدف منها هو لتحريك الجدول الى أي مكان داخلالمستند ومن خصائص الجدول تستطيع أن تجعل النص يلتف حول الجدول.

لإجباروورد على تكرار عنواين الجدول في كل صفحة اذا كان الجدول طويلا : اختر من قائمةجدول " تكرار صفوف العناوين ".

لحذف عمود أو صف أو حتى الجدول بأكملهوليس المحتويات فقط حدد العمود أو الصف أو الجدول المراد حذفه اضغط Shift مع Delete

لإنشاء جدوللديك أربع طرق لذلك : بواسطة القلم من شريط الجداول أو بواسط ادراج جدول أو بواسطةالنقر على زر جدول من شريط الأدوات ثم تحديد عدد الأعمدة والصفوف المطلوبة أوبواسطة كتابة رؤوس الجدول مفرقا بين كلمتين بواسطة الضغط على Tabثم من قائمة جدولتحويل النص الى جدول والطريقة الأخيرة هي كتابة التالي +---+---+--- حيث أن كل + هيالفاصل بين الأعمدة وعلامة – هي الأعمدة.

لتعديل المسافات بين الأعمدة : اضغط Alt مع تحريك الحد لاحظ المسافات في المسطرة بالسنتميتر ، أو اضغط Shift معتحريك الحد لتحريك الجهة اليمنى بأكملها ، وعند الضغط على Ctrl فان التحريك يجعلالأعمدة تتحرك بنسب متساوية.



من مواضيع : منتظر القرشي 0 الحاج رسول محيي الدين
0 الحاج كاظم منظور الكربلائي
0 وصية الشيخ الوحيد الخراساني لطلابة بمناسبة انتهاء الدرس لإستقبال شهر محرم الحرام 1435هـ .
0 بعض الدول المشاركة بمهرجات الغدير العالمي الثاني الذي تقيمة العتبة العلوية المقدسة
0 ذكرى استشهاد الصحابي ميثم التمار
رد مع اقتباس