|
شيعي حسيني
|
رقم العضوية : 7
|
الإنتساب : Jul 2006
|
المشاركات : 21,809
|
بمعدل : 3.19 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
كتاب بلا عنوان
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 13-03-2010 الساعة : 05:05 AM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف
اقتباس :
|
حاججتنا بقولكَ أنه ليس لعبد الرحمن صحبه وأثبتنا أن له صحبة
|
اين هذا الاثبات تنقل لنا قول بدون أدله ؟!
اقتباس :
|
عبد الرحمن بن أبي عميرة المزني
وقيل بن عميرة بالتصغير بغير أداة كنية وقيل بن عمير مثله بلا هاء ويقال فيه القرشي قال أبو حاتم وابن السكن له صحبة ذكره البخاري وابن سعد وابن البرقي وابن حبان وعبد الصمد بن سعيد في الصحابة وذكره أبو الحسن بن سميع في الطبقة الأولى من الصحابة الذين نزلوا حمص وكان اختارها سكن الشام وحديثه عند أهلها وأخرج الترمذي والطبراني وغيرهما من طريق سعيد بن عبد العزيز عن ربيعة بن يزيد عن عبد الرحمن بن أبي عميرة المزني وكان من أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم أن النبي صلى الله عليه وسلم قال لمعاوية اللهم علمه الكتاب والحساب وقه العذاب لفظ الطبراني ولفظ الترمذي اللهم اجعله هاديا مهديا واهد به وأخرج بن قانع من طريق الوليد بن مسلم عن سعيد بن عبد العزيز أنه سمعه يحدث عن يونس بن ميسرة عن عبد الرحمن بن أبي عميرة أنه سمع رسول الله صلى الله عليه وسلم نحو اللفظ الثاني وأخرجه البخاري في التاريخ قال قال لي أبو مسهر فذكره بالعنعنة ليس فيه وكان من أصحاب النبي صلى الله عليه وسلم وذكره من طريق مروان عن سعيد فقال فيه سمع عبد الرحمن سمع النبي صلى الله عليه وسلم وقال بن سعد روى الوليد بن مسلم عن شيخ من أهل دمشق عن يونس بن ميسرة بن حلبس سمعت عبد الرحمن بن أبي عميرة المزني يقول سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول يكون في بيت المقدس بيعة هدى وله حديث آخر أخرجه أحمد من طريق جبير بن نفير عن عبد الرحمن بن أبي عميرة أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال ما في الناس نفس مسلمة يقبضها ربها تحب أن ترجع إليكم وإن لها الدنيا وما فيها إلا الشهيد وأخرجه بن أبي عاصم وابن السكن من طريق سويد بن عبد العزيز عن أبي عبد الله البحراني عن القاسم بن عبد الرحمن عن عبد الرحمن بن أبي عميرة المزني قال خمس حفظتهن من رسول الله صلى الله عليه وسلم لا صفر ولا هامة ولا عدوي ولا يتم شهران ستين يومًا ومن أخفر ذمة الله لم يرح رائحة الجنة وهذه الأحاديث وإن كان لا يخلو إسناد منها من مقال فمجموعها يثبت لعبد الرحمن الصحبة فعجب من قول بن عبد البر حديثه منقطع الإسناد مرسل لا تثبت أحاديثه ولا تصح صحبته وتعقبه بن فتحون وقال لا أدري ما هذا فقد رواه مروان بن محمد الطاطري وأبو مسهر كلاهما عن ربيعة بن يزيد أنه سمع عبد الرحمن بن أبي عميرة أنه سمع رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول قلت قد ذكر من أخرج الروايتين وفات بن فتحون أن يقول هب أن هذا الحديث الذي أشار إليه بن عبد البر ظهرت له فيه علة الانقطاع فما يصنع في بقية الأحاديث المصرحة بسماعه من النبي صلى الله عليه وسلم فما الذي يصحح الصحبة زائدا على هذا مع أنه ليست للحديث الأول علة الاضطراب فإن روايته ثقات فقد رواه الوليد بن مسلم وعمر بن عبد الواحد عن سعيد بن عبد العزيز فخالفا أبا مسهر في شيخه قالا سعيد عن يونس بن ميسرة عن عبد الرحمن بن أبي عميرة أخرجه بن شاهين من طريق محمود بن خالد عنهما وكذا أخرجه بن قانع من طريق زيد بن أبي الزرقاء عن الوليد بن مسلم. الإصابة في تمييز الصحابة .
|
هههههههههههههههههههههه
نقول لك اثبت لنا بالدليل الجازم صحبته تقول لنا ذكره فلان وعلان ؟!!!! واما من يرد على عبد البر فعلا مصيبه وجاهل ماهو الدليل على صحه سماعه ؟! نريد على الاقل شهاده من احد بسماعه ( احد اي من الصحابه )
اقتباس :
|
قلتُ : وثبت لعبد الرحمن رضي الله تعالى عنه وأرضاه صحبه فأين إفترائاتكم وقد علقنا مرة أخرى على قول
إبن عبد البر رحمه الله تعالى في هذه المسألة وبينت لكم الصواب من القول أيها الكتاب فهل تفهم أم لا ؟؟
|
يا زميل صدقني كل ما جئت به من ترجمه عبد الرحمن قراتها اكثر من مره ولم اجد فيها دليل
وعلمائك قدموا دعاوي والدعوى تحتاج الى دليل والا ترمى في المزابل
اقتباس :
|
قلتُ : وثبت لعبد الرحمن رضي الله تعالى عنه وأرضاه صحبه فأين إفترائاتكم وقد علقنا مرة أخرى على قول
إبن عبد البر رحمه الله تعالى في هذه المسألة وبينت لكم الصواب من القول أيها الكتاب فهل تفهم أم لا ؟؟
|
ولو تقرا قليلا ما تنسخه وتلصقه تجد ان كل علمائك يؤكون على اختلاطه
واتنت الان محتاج الى برهان يثبت ان ما نقله سعيد ليس من بعد أختلاطه ... وسبحان الله من ازدواجيتكم تردون روايات ابا اسحاق السبيعي لانه أختلط وتقبلون في حق ابن هند الغانيه من مختلط ؟!!
نريد ادله وشكلك يا عزيزي لا تعرف مامعنى دليل ...
ودليل هنا
نريد هذا الحديث بطريق غير طريق الشامين حتى تطئمن النفس بصدوره ..
اقتباس :
|
أما قولك علةُ ثالثة : فقد ثبت في كتبنا أحاديث صحيحة في فضل معاوية بن أبي سفيان رضي الله عنه .
|
ههههههههههههههههههههه
لعنته الله على معاويه قد نسفنا كل الادله
ومازال السؤال
الي بعده ... وأكرر نصحيتي الى زميلنا الاكثار من النسخ واللصق دعاوى بدون دليل لا يعتبر دليلا على صحه دعواك
وتادب مع المسامح يا مرسله ... ويا مولانا المسامح أعذر هذا الصغير فانه ثبت له كيف ان علمائه كذابين ينوحون على حشره مثل معاويه فلهذا ليس بيده سوى الانقياد مثل العبيد خلف ما يكتبه مشايخه
|
|
|
|
|