عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية عبد الحسن2
عبد الحسن2
المستبصرون
رقم العضوية : 19912
الإنتساب : Jun 2008
المشاركات : 1,321
بمعدل : 0.22 يوميا

عبد الحسن2 غير متصل

 عرض البوم صور عبد الحسن2

  مشاركة رقم : 4  
كاتب الموضوع : عبد الحسن2 المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 01-05-2010 الساعة : 04:21 PM


أشكرك أخي خادم المرتضى ولكن إسمح لتلميذ بالنسبة لمقامك الكريم أن يوضح أكثر لحقائق يغفل عنها الكثير من أهل السنة,
اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة خادم المرتضى [ مشاهدة المشاركة ]



ومعروف بان علاقة عثمان بن عفان بعائشه سيئه جدا



في النصف الأول من خلافة عثمان كانت العلاقات بينه وبين بقية الصحابة (الغير عدول منهم) جيدة أو لا بأس بها, لأن إنحياز عثمان وتسليم الصلاحيات إلى بني أمية لم يمس مصالحهم بصورة مباشرة. وإستمرت تلك الفترة 6 سنوات تقريبا.
في النصف الثاني من خلافة عثمان بدأ الخلاف بسبب تسلط الأمويون في الأقطار الأخرى لصالحهم محاولين سحب البساط من تحت جل الصحابة ( الغير عدول). وليلاحظ أهل السنة أن الصراع لم يكن إلا بسبب الإنحراف عن الحق وإتباع هذه المصالح وتحزباتها!.
وهنا طبعا ثار الصحابة ( الغير عدول) وأتباعهم على عثمان من داخل المدينة وخارجها. وكان بنو أمية يشعلونها من وراء الستار.
وعائشة (كانت مرجع فقهي وسياسي) إرتضوه لها ورضيت به.

اقتباس :
وقد يكون هذا سبب آخر بأهمال دفنه

طبعا بعد ما تولدت الثورة على عثمان وسياسته, والتي إستغلها الأمويون لصالحهم والصحابة الغير عدول كذلك ولكن في إتجاه باطل أيضا ومعاكس, وأدي إلى مقتل عثمان.
وقد وصلت الشحناء إلى درجة تبرؤ المسلمين من أفعاله ورفضهم دفنه في البقيع.
فهل تقدر عائشة وحزبها في كذا يوم على ترقيعها؟, هذا إن أراد حزبها على عدم إكمال السير في المخطط الذي كان يرسمونه في تولي السلطة حزبهم بزعامة طلحة وابن الزبير!!
---
خاصة إذا نظرنا إلى أنه من شدة الفتنة والخلاف أن الإمام علي عليه السلام لم يقبل تولي الأمر والذي كان بإلحاح من المسلمين وخاصة الذين من الأقطار البعيدة بسبب ظلم ولاة عثمان وحزبهم إلا بعد 6 أيام وبعد أخذ المواثيق التي ناقضها نفس الصحابة الغير عدول.

توقيع : عبد الحسن2
اللهم صل وسلم على محمد وآل محمد
اللهم صل وسلم على محمد وآل محمد
اللهم صل وسلم على محمد وآل محمد
---
" فَمَنْ يَكْفُرْ بِالطَّاغُوتِ وَيُؤْمِنْ بِاللَّهِ "
لا اله الا الله محمد رسول الله
إمام زماني حجة الله
المستبصر عبد الحسن
من مواضيع : عبد الحسن2 0 مشروع تجريم مشايخ التكفير ومنعهم من دخول الإتحاد الأوروبي
0 حوار حول أحاديث الدجال في مصادر الفريقين
0 تم تفريغ سلسلة القادمون في منتدى الامام المهدي
0 أسس قدوم الدجال (القادمون) القسم الخامس والأخير
0 أسس قدوم الدجال (القادمون) القسم الرابع
التعديل الأخير تم بواسطة عبد الحسن2 ; 01-05-2010 الساعة 04:23 PM.

رد مع اقتباس