|
عضو فضي
|
رقم العضوية : 46034
|
الإنتساب : Dec 2009
|
المشاركات : 2,020
|
بمعدل : 0.36 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
شخص
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 24-08-2010 الساعة : 04:13 AM
نشوف من غير وبدل في سنة النبي صلى الله عليه وواله
يعني انت مبتدع وكل مبتدع في النار
عمر يضيف ( الصلاة خير من النوم) للأذان )
سنن الترمذي- الصلاة - ماجاء في التثويب في الفجر - رقم الحديث : ( 182 )
التثويب: أن يقول في أذان الفجر الصلاة خير من النوم
- وروى ، عن مجاهد قال : دخلت مع عبد الله بن عمر مسجداًً وقد إذن فيه ، ونحن نريد أن نصلى فيه ، فثوب المؤذن ، فخرج عبد الله بن عمر من المسجد وقال : أخرج بنا من عند هذا المبتدع ! ولم يصل فيه ، قال : وإنما كره عبد الله التثويب الذى أحدثه الناس بعد.
- وعن إبن شهاب ، عن عروة بن الزبير ، عن عبد الرحمن بن عبد القارئ أنه قال : خرجت مع عمر بن الخطاب (ر) ليلة في رمضان إلى المسجد فإذا الناس أوزاع متفرقون يصلي الرجل لنفسه ويصلي الرجل فيصلي بصلاته الرهط ، فقال عمر : إني أرى لو جمعت هؤلاء على قارئ واحد لكان أمثل ، ثم عزم فجمعهم على أبي بن كعب ثم خرجت معه ليلة أخرى والناس يصلون بصلاة قارئهم ، قال عمر : نعم البدعة هذه والتي ينامون عنها أفضل من التي يقومون يريد آخر الليل ، وكان الناس يقومون أوله.
الرابط :
نشوف من يتبع سنة النبي ومن اضل عنها ويحرم حلال الله
عمر يحرم متعتا الحج والنساء )
متعة النساء عدد الروايات : ( 13 ) صحيح مسلم - النكاح - نكاح المتعة وبيان أنه أبيح ثم نسخ ثم أبيح ثم نسخ - رقم الحديث : ( 2497 )
- حدثني : محمد بن رافع ، حدثنا : عبد الرزاق ، أخبرنا : إبن جريج ، أخبرني : أبو الزبير قال : سمعت جابر بن عبد الله يقولا : كنا نستمتع بالقبضة من التمر والدقيق الأيام على عهد رسول الله (ص) وأبي بكر حتى نهى عنه عمر في شأن عمرو بن حريث .
الرابط :
|
|
|
|
|