عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية عبد محمد
عبد محمد
شيعي حسيني
رقم العضوية : 9236
الإنتساب : Sep 2007
المشاركات : 16,273
بمعدل : 2.51 يوميا

عبد محمد غير متصل

 عرض البوم صور عبد محمد

  مشاركة رقم : 2  
كاتب الموضوع : لبیک یا خامنئي المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 03-10-2010 الساعة : 11:21 PM


أحسنتم

وقد أشاد إمام الأزهر ببيان الإمام الخامنئي

فحبذا لو أن علماء الوهابية يحدون حدو إمام الأزهر

شيخ الأزهر يرحب بتحريم الخامنئي الاساءة للصحابة وامهات المؤمنين



شبكة راصد الإخبارية - « وكالات » 3 / 10 / 2010م




شيخ الازهر أحمد الطيب



أعرب شيخ الازهر أحمد الطيب السبت عن تقديره وترحيبه بـ " الفتوى الكريمة" التي اصدرها المرشد الاعلى لايران الإمام الخامنئي وقضت بتحريم الاساءة إلى الصحابة أو المساس بأمهات المؤمنين زوجات نبي الاسلام.


وجاءت فتوى الخامنئي الخميس الماضى عقب قيام رجل دين شيعي كويتي الجنسية يدعى ياسر الحبيب بالاساءة إلى السيدة عائشة زوج نبي الاسلام، ما اثار موجة من ردود الافعال الشاجبة من قبل المسلمين السنة.


وقال شيخ الازهر في بيان السبت، إن فتوى الخامنئي "تصدر عن علم صحيح وادراك عميق بخطورة ما يقوم به اهل الفتنة وتعبر عن الحرص على وحدة المسلمين"، مرجعا اهمية هذه الفتوى الى كونها صادرة عن عالم من كبار علماء المسلمين ومن ابرز مراجع الشيعة.
واضاف "انني من موقع العلم ومن واقع المسؤولية الشرعية اقرر ان السعي لوحدة المسلمين فرض وان الاختلاف بين اصحاب المذاهب الاسلامية ينبغى ان يبقى محصورا في دائرة الاختلاف في الرأي والاجتهاد بين العلماء واصحاب الرأي وألا يمس وحدة الامة".


واعتبر شيخ الازهر "كل من يزكي نار الفتنة بين المسلمين آثم ومستحق لعقاب الله وانكار الناس"، مشيرا الى ان الازهر الشريف يدعو المسلمين الى الوحدة وارساء السلام بين الناس على اختلاف اديانهم ومذاهبهم واجناسهم.


ولفت الى ان "مصر كانت دائما سباقة للعمل على التقريب بين مذاهب المسلمين على منهج الاعتدال والتوسط والاجتماع على القواسم المشتركة، وانها بادرت إلى انشاء دار للتقريب بين المذاهب ضم صفوة من اهل العلم والدين والرأي والثقافة والسياسة من مختلف بلاد الاسلام جمعهم نبل القصد وعمق الفهم وصدق النية والعمل على مرضاة الله سبحانه وتعالى".


ووجه شيخ الازهر تحية صادقة للامام علي الخامئني على فتواه الكريمة التي أتت في أوانها لترأب الصدع وتغلق ابواب الفتنة، متمنيا ان تكون هذه الفتوى "فاتحة خير وبداية لعمل جاد موصول لجمع المسلمين على كلمة سواء بعيدا عن دعاوى الغلو والتطرف".



توقيع : عبد محمد


المال في الغربة وطن

والفقر في الوطن غربة
من مواضيع : عبد محمد 0 إيمان عائشة
0 الحكمة في اخفاء قبر فاطمة الزهراء عليها السلام ودفنها ليلا وسرا
0 رزقنا حفيدة
0 مسألة
0 ترددات القنوات الشيعية في تاريخ 6-8-2013
رد مع اقتباس