عرض مشاركة واحدة

saied_oth
مــوقوف
رقم العضوية : 58454
الإنتساب : Oct 2010
المشاركات : 563
بمعدل : 0.11 يوميا

saied_oth غير متصل

 عرض البوم صور saied_oth

  مشاركة رقم : 100  
كاتب الموضوع : حميد الغانم المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 16-10-2010 الساعة : 02:37 PM


اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المسامح [ مشاهدة المشاركة ]
حب الصحابة كلهم؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

اي زين حبهم واتبعهم حتى من قال عنهم النبي ص
في اصحابي اثنا عشر منافق .
يبدو ان الاخ يريد حرف مسار الموضوع
اما تجاوب في الموضوع و تتدخل في التقية وغيرها
او السكوت افضل يا زميلي

والسلام

قول خليفة رسول الله صلى الله عليه وسلم أبي بكر الصديق رضي الله عنه ( ت13هـ ) .
روى الشيخان في صحيحيهما عنه رضي الله عنه أنه قال : والذي نفسي بيده ، لقرابة رسول الله صلى الله عليه وسلم أحب إلي أن أصل من قرابتي . البخاري برقم ( 4241 ) ومسلم برقم ( 1759 ) .

2- قول أمير المؤمنين عمر بن الخطاب رضي الله عنه ( ت23هـ ) .
روى ابن سعد في الطبقات ( 4 / 22 ) عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه أنه قال للعباس رضي الله عنه : والله لإسلامك يوم أسلمت كان أحب إلي من إسلام الخطاب – يعني والده – لو أسلم ؛ لأن إسلامك كان أحب إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم من إسلام الخطاب .

3- قول زيد بن ثابت رضي الله عنه ( ت42هـ ) .
عن الشعبي قال : صلى زيد بن ثابت رضي الله عنه على جنازة ، ثم قُرّب له بغلته ليركبها ، فجاء ابن عباس رضي الله عنهما فأخذ بركابه ، فقال زيد : خل عنك يا ابن عم رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فقال هكذا نفعل بالعلماء ، فقبّل زيد يد ابن عباس وقال ، هكذا أُمِرْنا أن نفعل بأهل بيت نبينا . الطبقات لابن سعد (2/ 360 ) .

4- قول معاوية بن أبي سفيان رضي الله عنه ( ت60هـ ) .
أورد الحافظ ابن كثير في البداية والنهاية ( 2/ 140 ) أن الحسن بن علي دخل على معاوية في مجلسه ، فقال له معاوية : مرحباً وأهلاً بابن رسول الله صلى الله عليه وسلم ، وأمر له بثلاثمائة ألف .
وأورد ابن كثير أيضاً في البداية ( 8 / 139 ) أن الحسن والحسين رضي الله عنهما وفدا على معاوية رضي الله عنه ، فأجازهما بمائتي ألف ، وقال لهما : ما أجاز بهما أحد قبلي ، فقال الحسين ، ولم تعط أحد أفضل منا .

5- قول ابن عباس رضي الله عنهما ( ت68هـ ) .
قال رزين بن عبيد : كنت عند ابن عباس رضي الله عنهما فأتى زين العابدين علي بن الحسين ، فقال له ابن عباس : مرحباً بالحبيب ابن الحبيب . أخرجه أحمد في الفضائل ( 2 / 777 ) .



من مواضيع : saied_oth 0 ســـــــــــــــــؤال بسـيط للشيعـــــــــــــــــــه ؟؟؟
0 روايات الكافي وبحار الأنوارأثبتت جهل الوهابية
0 أهل البيت ومحبّة الصّحابة
0 موضوع كرر مليار وخمسائة مليون مره وفي كل مره نرد عليه
رد مع اقتباس