الموضوع:
أسماك تمشي على أرجل في قاااع البحر،،،
عرض مشاركة واحدة
مسفر
عضو ذهبـي
رقم العضوية : 20181
الإنتساب : Jul 2008
المشاركات : 2,978
بمعدل : 0.49 يوميا
مشاركة رقم :
1
المنتدى :
منتدى الصور والتصاميم
أسماك تمشي على أرجل في قاااع البحر،،،
بتاريخ : 28-10-2010 الساعة : 03:46 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته000
أعلنت منظمة الكومنولث للبحوث العلمية والصناعية في استراليا CSIRO عن اكتشاف مدهش للغاية، حين اكتشفت وجود تسعة أنواع جديدة من الأسماك التي تسير بالفعل على قاع البحر!!
تُعرف هذه السمكة العجيبة التي تشاهدونها في الصورة باسم “السمكة الوردية ذات اليد Pink Handfish”، وهي أحد أفراد عائلة الأسماك ذوات اليد Handfishs التي تم اكتشافها للمرة الأولى عام 1999 في شبه جزيرة تاسمان الاسترالية.
العجيب في هذه العائلة السمكية المميزة هو استخدامها زعانفها للسير على قيعان البحار والمحيطات بدلاً من السباحة فيها، لذا أطلق عليها العلماء اسم “السمكة ذات اليد” لاستخدامها زعانفها كأيدي تسير بها على قيعان البحار والمحيطات!
ويقول العلماء أن هذه الأسماك كانت “ تمشي” في بحار ومحيطات العالم قبل 50 مليون سنة لكنها لا تتواجد اليوم إلا في جنوب وشرق استراليا فقط.!
المثير هو أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها مشاهدة السمكة الوردية ذات اليد وهي حيَّة منذ العام 1999، وهو ما سيدفع العلماء لاعتبارها رسمياً نوعاً جديداً من أنواع الأسماك.
وكانت CSIRO قد نشرت هذه الصور في بحث يدعو لمزيد من الاهتمام والحماية للحياة البحرية الثرية في استراليا.
ما يدهشني حقاً هو أننا كلما زاد تقدمنا كلما زاد جهلنا وإحساسنا بمدى ضآلتنا أمام كل هذا الجمال الذي نعيش فيه، وهو أمر منطقي حين نتذكر أننا لا نتحدث عن إبداع كأي إبداع، بل نتحدث عن إبداع الخالق سبحانه وتعالى.
سبحان الله سبحان الله سبحان الله خرجت مني بشكل عفوي وسريع000
من مواضيع :
مسفر
0
اللهم صل على محمد وآل محمد
0
ضمني عندك ياجداه في هذا الضريح -----علني ياجد من بلوى زماني أستريح
0
محمد بن عبدالله بن عبدالمطلب ( شيبة الحمد - عامر) بن هاشم بن عبد المناف بن قصي بن كلاب بن مرة بن كعب
0
المرأة في فكر الإمام علي عليه السلام
0
عظمة الزهراء (ع)
مسفر
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن كافة المشاركات المكتوبة بواسطة مسفر
البحث عن جميع مواضيع مسفر