عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية الجابري اليماني
الجابري اليماني
مشرف المنتدى العقائدي
رقم العضوية : 43999
الإنتساب : Oct 2009
المشاركات : 4,464
بمعدل : 0.79 يوميا

الجابري اليماني غير متصل

 عرض البوم صور الجابري اليماني

  مشاركة رقم : 9  
كاتب الموضوع : حميد الغانم المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 08-11-2010 الساعة : 11:57 AM



كحل عيونك حبيبي :


إبن تيمية - مجموع الفتاوي - الجزء : ( 24 ) - رقم الصفحة : ( 331 )



- وسئل عن الأحياء إذا زاروا الأموات هل يعلمون بزيارتهم وهل يعلمون بالميت إذا مات من قرابتهم أو غيره ، فأجاب الحمد لله نعم قد جاءت الآثار بتلاقيهم وتساؤلهم وعرض أعمال الأحياء على الأموات كما روى إبن المبارك ، عن أبى أيوب الأنصارى قال : إذا قبضت نفس المؤمن تلقاها الرحمة من عباد الله كما يتلقون البشير فى الدنيا فيقبلون عليه ويسألونه ، فيقول بعضهم لبعض : إنظروا أخاكم يستريح فإنه كان فى كرب شديداً قال : فيقبلون عليه ويسألونه ما فعل فلان وما فعلت فلانة هل تزوجت ، الحديث ، وأما علم الميت بالحي إذا زاره وسلم عليه ، ففي حديث إبن عباس قال : قال رسول الله ما من أحد يمر بقبر أخيه المؤمن كان يعرفه فى الدنيا فيسلم عليه إلاّّ عرفه ورد عليه ، قال إبن المبارك ثبت ذلك ، عن النبي (ص) وصححه عبد الحق صاحب الأحكام.



الرابط:

http://www.islamweb.net/ver2/Fatwa/S...Option=FatwaId



صحيح مسلم - الجنة وصفه .. - عرض مقعد .. - رقم الحديث : ( 5116 )



‏- وحدثنا : ‏ ‏محمد بن منهال الضرير ‏ ، حدثنا : ‏ ‏يزيد بن زريع ‏ ، حدثنا : ‏ ‏سعيد بن أبي عروبة ‏ ‏، عن ‏ ‏قتادة ‏ ‏، عن ‏ ‏أنس بن مالك ‏ ‏قال : ‏ قال رسول الله ‏ (ص) : إن الميت إذا وضع في قبره إنه ليسمع ‏ ‏خفق ‏ ‏نعالهم إذا إنصرفوا ‏، حدثني : ‏ ‏عمرو بن زرارة ‏ ، أخبرنا : ‏ ‏عبد الوهاب يعني إبن عطاء ‏ ‏، عن ‏ ‏سعيد ‏ ، عن ‏ ‏قتادة ‏ ‏، عن ‏ ‏أنس بن مالك ‏: ‏أن نبي الله ‏ (ص) ‏ ‏قال : إن العبد إذا وضع في قبره وتولى عنه أصحابه فذكر ‏ ‏بمثل حديث ‏ ‏شيبان ‏ ‏، عن ‏ ‏قتادة.



الرابط :

http://hadith.al-islam.com/Display/D...num=5116&doc=1



والغريب ماتفعله عائشة ؟!!!




مسند أحمد - مسند الأنصار .. - باقي المسند .. - رقم الحديث : ( 24480 )



‏- حدثنا : ‏ ‏حماد بن أسامة ‏ ‏قال : ، أخبرنا : ‏ ‏هشام ‏ ‏، عن ‏ ‏أبيه ‏ ‏، عن ‏ ‏عائشة ‏ ‏قالت : ‏ ‏كنت إدخل بيتي الذي دفن فيه رسول الله ‏ (ص) ‏ ‏وأبي فأضع ثوبي فأقول : إنما هو زوجي وأبي ، فلما دفن ‏ ‏عمر ‏ ‏معهم فوالله ما دخلت إلاّ وأنا مشدودة علي ثيابي حياء من ‏ ‏عمر.



الرابط :

http://hadith.al-islam.com/Display/D...um=24480&doc=6



توقيع : الجابري اليماني
** إنـنـا للـمـوت عشّـــاق الحسين **




من مواضيع : الجابري اليماني 0 بن حجر : يصف الخوارج انهم قاتلوا اهل الاسلام وتركوا اهل الذمة
0 العطاء مقابل البراءة من الامام علي (وثيقة)
0 العطاء مقابل البراءة من الامام علي (وثيقة)
0 الالباني : تواطؤ بعض الحفاظ في ترجمة الحكم (وثيقة)
0 الالباني : تواطؤ بعض الحفاظ في ترجمة الحكم (وثيقة)
رد مع اقتباس