|
عضو برونزي
|
رقم العضوية : 58377
|
الإنتساب : Oct 2010
|
المشاركات : 624
|
بمعدل : 0.12 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
فداء تراب نعل فاطمة
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 17-11-2010 الساعة : 02:11 AM
الهيثمي - مجمع الزوائد - أبواب مناقب علي بن أبي طالب (ر) - الجزء : ( 9 ) - رقم الصفحة : ( 129 )
14737- وعن أبي رافع قال : بعث رسول الله (ص) عليا أميراً على اليمن وخرج معه رجل من أسلم يقال له : عمرو بن شاس الأسلمي فرجع وهو يذم علياًً ويشكوه ، فبعث إليه رسول الله (ص) ، فقال : إخسأ يا عمرو ، هل رأيت من علي جوراًً في حكمه أو أثرة في قسمه؟ ، قال : اللهم لا ، قال : فعلام تقول الذي بلغني؟. ، قال : بغضه ، لا أملك ، قال : فغضب رسول الله (ص) حتى عرف ذلك في وجهه ، ثم قال : من أبغضه فقد أبغضني ، ومن أبغضني فقد أبغض الله ، ومن أحبه فقد أحبني ، ومن أحبني فقد أحب الله تعالى ، رواه البزار وفيه رجال وثقوا على ضعفهم.
الرابط:
http://www.al-eman.com/Islamlib/view...4&SW=14737#SR1
الهيثمي - مجمع الزوائد - أبواب مناقب علي بن أبي طالب (ر) - الجزء : ( 9 ) - رقم الصفحة : ( 132 )
14757- وعن أم سلمة قالت : أشهد أني سمعت رسول الله (ص) : يقول : من أحب علياًً فقد أحبني ، ومن أحبني فقد أحب الله ، ومن أبغض علياًً فقد أبغضني ، ومن أبغضني فقد أبغض الله ، رواه الطبراني وإسناده حسن.
الرابط :
http://www.al-eman.com/Islamlib/view...4&SW=14757#SR1
الطبراني - المعجم الأوسط - الجزء : ( 2 ) - رقم الصفحة : ( 328 )
2214 - حدثنا : أحمد بن زهير ، قال : ، نا : إسماعيل بن أبي الحارث قال : ، نا : محمد بن القاسم الأسدي قال : ، نا : زهير بن معاوية ، عن أبي الزبير ، عن جابر قال : ما كنا نعرف المنافقين إلاّ ببغضهم علياًً (ع) ، لم يرو هذا الحديث عن زهير إلاّ محمد القاسم.
الرابط:
http://www.sonnaonline.com/Hadith.aspx?HadithID=452027
الطبراني - المعجم الأوسط - الجزء : ( 2 ) - رقم الصفحة : ( 328 )
2245 - حدثنا : أحمد قال : ، نا : عثمان بن هشام بن الفضل بن دلهم البصري قال : ، نا : محمد بن كثير الكوفي قال : ، نا : الحارث بن حصيرة ، عن أبي داود السبيعي ، عن عمران بن الحصين ، أن رسول الله (ص) قال لعلي : لا يحبك إلاّ مؤمن ، ولا يبغضك إلاّ منافق ، لم يرو هذا الحديث عن الحارث بن حصيرة إلاّ محمد بن كثير.
الرابط:
http://www.sonnaonline.com/Hadith.aspx?HadithID=452058
|
|
|
|
|