|
شيعي حسيني
|
رقم العضوية : 9236
|
الإنتساب : Sep 2007
|
المشاركات : 16,273
|
بمعدل : 2.51 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
عابر سبيل سني
المنتدى :
منتدى الجهاد الكفائي
بتاريخ : 02-06-2011 الساعة : 03:08 PM
غــرفة أحــرار القطـــيف والأحســــــاء
تفاصيل الإعتداء على مظاهرة القطيف مساء الأربعاء 1 يونيو 2011م
- خرجت المظاهرة من ساحة بيع الأشرطة بعدد 10 أشخاص تقريباًُ ، وفور بلوغها شارع المطاعم ارتفع العدد لنحو 30 شخصاً من بينهم عدد 6 نساء.
- لم يستغرق خروج المتظاهرين من ساحة بيع الأشرطة وحتى وصولهم لتقاطع مطعم سامراء إلا نحو 5 دقائق، وإذا بهم يتفاجئون بظهور وتدفق أعداد هائلة من ال......جنود السعوديون وأفراد المباحث من جميع الإتجاهات وحاصروهم بشكل تام في وضع لا يمكن معه الفرار مطلقاً. وأطلقوا النار في الهواء طالبين منهم عبر مكبر الصوت الإستسلام والإنبطاح أرضاً.
- المتظاهرين رفضوا الإستسلام هاتفين " سلمية سلمية " وإذا بالنساء يهتفون هيهات منا الذلة محاولين تشكيل طوق لحماية الشباب ، والشباب بدورهم حاولوا تشكيل طوق لحماية النساء وطلبوا منهن الذهاب والإختفاء خلف إحدى السيارات إلا أنهن رفضن ذلك. وكل فئة آثرت إلا أن تحمي الأخرى.
- قائد فرقة الإعتداء أعطى إشارة بدأ العملية وإذا بهم يهجمون بعنف على جموع الشباب وضربوا النساء الاتي اعترضن طريقهم بمؤخرات الأسلحة الرشاشة لإبعادهم عن حماية الشباب ، وفرقة أخرى كانت تطلق الرصاص في الهواء أثناء تنفيذ العملية و التي تمت بشكل سريع جداً.
- تعرض بعض الشبان لكدمات بليغة في الوجه وكذلك النساء تعرضن لضربات.
- تم إعتقال نحو 8 أشخاص من المشاركين في المسيرة ، بالإضافة إلى عدد غير معلوم من المتجمهرين والمارة ، بينما تمكن عدد من الفرار بسبب الرعب و الإرباك في صفوف الجنود أثناء تنفيذهم للعملية ، ومن استطاع الفرار قام بتأمين المواصلات لإعادة النساء لبيوتهن بسبب إعتقال محارمهن.
- بعد نحو أقل من ساعة من هذه العملية تم الهجوم على منازل بعض من تم إعتقاله للتفتيش.
- تم نقل المعتقلين لسجن المباحث العامة في الدمام.
- أنباء عن إعتقالات في نقاط التفتيش.
3 hours ago
|
|
|
|
|