|
باحث عقائدي
|
رقم العضوية : 63498
|
الإنتساب : Dec 2010
|
المشاركات : 135
|
بمعدل : 0.03 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
مصطفى الهادي
المنتدى :
منتـدى سيرة أهـل البيت عليهم السلام
السلام عليكم
بتاريخ : 27-06-2011 الساعة : 09:42 PM
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حمزة الصغير
[ مشاهدة المشاركة ]
|
السلام عليكم
ماموجود في ضياء الصالحين انا عملته حرفيا بل كتبيه في يدي بعد ان حصلت على نسخه قديمه كانت ممزقه بسبب الحاله الماديه والمطارده في الثمانينيات والخ
ولكن مامحيرني هو حديث كل رايه تظهر قبل ظهور القائم راية ظلاله صاحبها طاغوت ولا اخفيك سرا كنت متناسيها وليس ناسيها ولكن كان همنا اكبر هو ازالة النذل صدام ولا يهم الرايه
ولكن الان هل ترى لهذا الحديث تاويلا اوشرحا او انه غير صحيح والكل يدعي ان رايته صحيحه
ان كانت عندك اجابه وبصراحه اخبرني وان لااجابه قل لي لااجابه كي اغلق التفكير بها علما ان عمري ليس صغير وانما سميت تفسي حمزه الصغير تيمننا بالرادود الحسيني المعروف
|
نعم أخي الكريم . كل راية تخرج تدعي المهدوية هي راية كذب وراية ظلال . أما الرايات التي تخرج لطلب الإصلاح ومحاربة الظالمين فهذا مبدأ قرآني حث عليه القرآن في آيات الجهاد الكثيرة . كقوله تعالى : وقاتلوا. وجاهدوا . ورابطوا .
وقد خرجت رايات كثيرة تحارب الظلم ، ولكن كلها لم تدع المهدوية ، وهذا الحديث مخصوص فقط في مسألة المهدي عجل الله تعالى فرجه الشريف . ولكن كلنا نحسن الظن بهذه الرايات التي تخرج قبل المهدي وانشاء الله تكون من الرايات التي تمهد وتوطأ لظهوره الميمون ، وإلا فسوف تكون هذه الرايات ايضا يشملها الحديث المذكور .
بينما نرى الرسول ص اخبر عن رايات تخرج قبل المهدي عج هي التي تمهد لظهوره الميمون . وأنا في رايي أن هذا الحديث موضوع : ((كل راية تخرج قبل القائم راية ظلال)) . فهذه الرواية تصب في صالح الحكام الظلمة ، وإنما علينا أن نعتقد بأن الرايات التي تخرج لمحاربة الظالمين إنما هي من الرايات التي أخبر عنها الرسول ص والتي جعلها بمثابة رايات التمهيد لظهوره الميمون.
تحياتي
|
|
|
|
|