عرض مشاركة واحدة

موالي لـ أميري علي
عضو برونزي
رقم العضوية : 46816
الإنتساب : Dec 2009
المشاركات : 358
بمعدل : 0.06 يوميا

موالي لـ أميري علي غير متصل

 عرض البوم صور موالي لـ أميري علي

  مشاركة رقم : 128  
كاتب الموضوع : فداك ياعلي المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 12-10-2011 الساعة : 09:17 PM


اقتباس : المشاركة الأصلية كتبت بواسطة كيف أحزن و الله ربي [ مشاهدة المشاركة ]
اما ثانيا فان الله جل وعلا قد اقر وضعية هذه المجرمة التي أذت رسول الله صلى الله عليه وآله

بسم الله الرحمن الرحيم

ان تَتُوبَا إِلَى اللَّهِ فَقَدْ صَغَتْ قُلُوبُكُمَا وَإِن تَظَاهَرَا عَلَيْهِ فَإِنَّ اللَّهَ هُوَ مَوْلاهُ وَجِبْرِيلُ وَصَالِحُ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمَلائِكَةُ بَعْدَ ذَلِكَ ظَهِيرٌ

عَسَى رَبُّهُ إِن طَلَّقَكُنَّ أَن يُبْدِلَهُ أَزْوَاجًا خَيْرًا مِّنكُنَّ مُسْلِمَاتٍ مُّؤْمِنَاتٍ قَانِتَاتٍ تَائِبَاتٍ عَابِدَاتٍ سَائِحَاتٍ ثَيِّبَاتٍ وَأَبْكَارًا

صدق الله العظيم

لآ حول ولا قوة إلآ بالله
من هذآ الجآهل لذي قال لكم أن الآيآت تقصد ام المؤمنين هنآ ؟
من فسرهآ ؟ أي عقل هذآ بففف

طيب ولا تزعل نفسك وأتمنى تبلغ منزلة الرجال ولا تتراجع في كلامك وتقولها بصراحة من هذا الجاهل واصبحت انت اعلم منة ,, تفضل تفسير الطبري باب تفسير سورة التحريم القول في تأويل قوله تعالى "إن تتوبا إلى الله فقد صغت قلوبكما "

حدثنا ابن عبد الأعلى ، قال : ثنا ابن ثور ، عن معمر ، عن الزهري ، عن عبيد الله بن عبد الله ، عن ابن عباس قال : لم أزل حريصا على أن أسأل عمر عن المرأتين من أزواج رسول الله صلى الله عليه وسلم ، اللتين قال الله جل ثناؤه : ( إن تتوبا إلى الله فقد صغت قلوبكما ) قال : فحج عمر ، وحججت معه ، فلما كان ببعض الطريق عدل عمر ، وعدلت معه بإداوة ، ثم [ ص: 485 ] أتاني فسكبت على يده وتوضأ ، فقلت : يا أمير المؤمنين ، من المرأتان من أزواج النبي صلى الله عليه وسلم اللتان قال الله لهما ( إن تتوبا إلى الله فقد صغت قلوبكما ) قال عمر : واعجبا لك يا ابن عباس ، قال الزهري : وكره والله ما سأله ولم يكتم ، قال : هي حفصة وعائشة; قال : ثم أخذ يسوق الحديث ، فقال : كنا معشر قريش نغلب النساء ، فلما قدمنا المدينة ، ثم ذكر الحديث بطوله .


حدثني يونس ، قال : أخبرنا ابن أشهب ، عن مالك ، عن أبي النضر ، عن علي بن حسين ، عن ابن عباس ، أنه سأل عمر بن الخطاب رضي الله عنه عن المتظاهرتين على رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فقال : عائشة وحفصة .


حدثنا يونس ، قال : أخبرنا ابن وهب ، قال : أخبرنا سفيان ، عن يحيى بن سعيد ، عن عبيد بن حنين أنه سمع ابن عباس يقول : مكثت سنة وأنا أريد أن أسأل عمر بن الخطاب عن المتظاهرتين ، فما أجد له موضعا أسأله فيه ، حتى خرج حاجا ، وصحبته حتى إذا كان بمر الظهران ذهب لحاجته ، وقال : أدركني بإداوة من ماء; فلما قضى حاجته ورجع ، أتيته بالإداوة أصبها عليه ، فرأيت موضعا ، فقلت : يا أمير المؤمنين ، من المرأتان المتظاهرتان على رسول الله صلى الله عليه وسلم؟ فما قضيت كلامي حتى قال : عائشة وحفصة رضي الله عنهما .

تقدر تعطينا من فهمك من هو الجاهل الذي قال عن عائشة وحفصة انهما المتظاهرتين على رسول الله صلوات الله علية وعلى آله ؟؟

ما اتوقع ألقى منك سوا الهروب حالك حال غيرك

من مواضيع : موالي لـ أميري علي 0 الجهالة بوجود خبث اثناء اداء العمرة المفردة
0 سؤال حول أداء العمرة في موسم الحج بسبب ضرورة العمل
0 سؤال حول أداء العمرة في موسم الحج بسبب ضرورة العمل
رد مع اقتباس