عرض مشاركة واحدة

الرووحانية
عضو متواجد
رقم العضوية : 65440
الإنتساب : Apr 2011
المشاركات : 100
بمعدل : 0.02 يوميا

الرووحانية غير متصل

 عرض البوم صور الرووحانية

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي فرانس برس: الشرطة البحرينية تضرب والد مسؤول معارض وتتسبب بوفاته
قديم بتاريخ : 03-11-2011 الساعة : 10:55 PM


دبي - أ ف ب

قالت جمعية الوفاق الوطني الاسلامي الشيعية الخميس ان والد الرجل الثاني في الجمعية توفي متاثرا بجروح اصيب بها بعد تعرضه للضرب على ايدي شرطة مكافحة الشغب امس الاربعاء.

وقالت الجمعية على موقعها ان "علي حسن الديهي (70 عاما) تعرض لاعتداء من خلال قمع قوات مكافحة الشغب مساء الاربعاء .. عند عودته لمنزله في قرية الدية".

وحسين الديهي، نجل المتوفى، هو نائب الامين العام لجمعية الوفاق.

واضافت الجمعية على موقعها ان الديهي اخبر احد ابنائه الذي وصل الى المنزل ليجد والده ملقى على الارض في البيت ان عناصر شرطة مكافحة الشغب "تعرضوا له بالضرب قبل دخوله البيت بقليل".

وقال سيد هادي موسوي عضو جمعية الوفاق والنائب السابق لوكالة فرانس برس ان الشرطة كانت تقوم بتفريق تظاهرة في قرية الدية عندما تم الاعتداء على علي الديهي.

واضاف موسوي ان افراد عائلة الديهي تعرضوا للمضايقات من السلطات مرات عديدة، مضيفا ان زوجة المتوفى "اهينت" في الماضي، الا انه لم يكشف مزيدا من التفاصيل.

وفي وقت سابق من العام، قمع النظام الملكي السني في البحرين التظاهرات المطالبة بالديموقراطية والتي تزعمتها الاقلية الشيعية، بمساعدة قوات من دول خليجية اخرى مثل السعودية.

وقتل 24 شخصا خلال حملة القمع ما بين منتصف شباط/فبراير ومنتصف اذار/مارس، طبقا لارقام رسمية بحرينية.

ولقي اربعة محتجين مصرعهم في السجن منذ ذلك الوقت.

وتنتظر المملكة الخليجية تقريرا من لجنة تحقيق مستقلة في حملة القمع يتوقع ان يصدر في 23 تشرين الثاني/نوفمبر.

ورغم انتهاء التظاهرات الحاشدة، الا ان التوتر لا يزال متصاعدا مع استمرار محاكمة عشرات شخصيات المعارضة والمحتجين في العاصمة البحرينية.

من مواضيع : الرووحانية 0 طلب
0 علي الشاهد الشهيد و جريمة الصلاة !!
0 و هل يتورع النظام البحريني عن قتل مشيمع ؟
0 سؤال
0 سؤال
رد مع اقتباس