عرض مشاركة واحدة

محمدالمهدي79
مــوقوف
رقم العضوية : 59071
الإنتساب : Oct 2010
المشاركات : 87
بمعدل : 0.02 يوميا

محمدالمهدي79 غير متصل

 عرض البوم صور محمدالمهدي79

  مشاركة رقم : 14  
كاتب الموضوع : فداك ياعلي المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 04-01-2012 الساعة : 08:55 PM


اقتباس :
هو اسلام الاعراب الذين قبل الله سبحانه منهم ان يقولوا اسلمنا ولم يقبل قولهم امنا وهذا فارق كبير .. (( قالت الاعراب ءامنا قل لم تؤمنوا ولكن قولوا أسلمنا ولما يدخل الايمان في قلوبكم وإن تطيعوا الله ورسوله لا يلتكم من أعمالكم شيئا إن الله غفور رحيم)) فأبي بكر وحزبه هم سدنة الاسلام الاعرابي اللفظي الذي لم يسمح يوماً للايمان ان يدخل الى قلوبهم .


ورد في تاج العروس "والأعراب منهم أي بالفتح هم سكان البادية خاصة والنسبة إليه أعرابي؛ لأنه لا واحد له كما في الصحاح وهو نص كلام سيبويه. والأعرابي: البدوي وهم الأعراب . ويجمع على أعاريب وقد جاء في الشعر الفصيح وقيل: ليس الأعراب جمعا لعرب كما كان الأنباط جمعا لنبط وإنما العرب اسم جنس".
وفي تفسير القرطبي
"وحكى القشيري وجمع العربي العرب، وجمع الأعرابي أعراب وأعاريب. والأعرابي إذا قيل له يا عربي فرح، والعربي إذا قيل له يا أعرابي غضب. والمهاجرون والأنصار عرب لا أعراب".
وفي همع الهوامع
"ليس من شأن الجمع أن يكون أقل دلالة من مفرده ولذلك أبى سيبويه أن يجعل الأعراب جمع عرب لأن العرب يعم الحاضرين والبادين والأعراب خاص بالبادين"
تفسير البحر المحيط
"الأعراب صيغة جمع، وفرق بينه وبين العرب . فالعربي من له نسب في العرب، والأعرابي البدوي منتجع الغيث والكلأ، ما كان من العرب أو من مواليهم. فالعربي من له نسب في العرب، والأعرابي البدوي منتجع الغيث والكلأ ، كان من العرب أو من مواليهم. وللفرق نسب إليه على لفظه فقيل: الأعرابي، وجمع الأعراب على الأعارب جمع الجمع"



وابو بكر الصديق رضي الله عنه نسبه هو هو عبد اللّه بن عثمان بن عامر بن عَمْرو بن كعب بن سعد بن تَيْم بن مُرَّة بن كعب بن لؤيّ القرشيّ التيميّ يلتقي مع رسول اللّه في مُرَّة بن كعب أبو بكر الصديق بن أبي قُحَافة وأمه أم الخير سَلْمَى بنت صخر وهي ابنة عم أبي قحافة أسلم أبو بكر ثم أسلمت أمه بعده، وصحب رسول اللّه صلى اللّه عليه وسلم


فمن أتيت بهذه التهمة على أنه أعرابي , ونسبه يأتي مع رسول الله فاذا اتهمته بأنه بدوي فانك تتهم الرسول عليه الصلاة والسلام بذلك.

من مواضيع : محمدالمهدي79 0 الوائلي والصحابة
0 لما لا
0 دعاء الحسين عليه السلام على أهل العراق
0 سؤالي من هو الناصبي عند الشيعة
0 أسئلة في ذهني في حق أل رسول الله ألاطهار
رد مع اقتباس