عرض مشاركة واحدة

رضا البطاوى
مــوقوف
رقم العضوية : 48151
الإنتساب : Feb 2010
المشاركات : 2,264
بمعدل : 0.41 يوميا

رضا البطاوى غير متصل

 عرض البوم صور رضا البطاوى

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي المعارضة الكويتية فوز بلا طعم رغم كونه ساحق
قديم بتاريخ : 04-02-2012 الساعة : 04:49 PM


فازت المعارضة الكويتية بأغلبية ساحقة فى انتخابات مجلس الأمة الكويتى وهذا الأغلبية تضمن لها امضاء ما تريد من قرارات حيث أن العدد المعين فى المجلس وهم15 عضوا هم الوزراء لا يضمن للوزارة امضاء ما تريد دون موافقة المجلس حيث أن عددهم 16 +15 وزيرا =31 عضوا بينما المعارضة مجتمعة34 عضوا .
وهذا يعنى أن الحكومة التى تشكل فى الكويت بقيادة أحد أفراد الأسرة المالكة لن تسعد بوجودها كما أن المجلس لن يسعد بوجوده إلا فترة قليلة حيث سيحل أمير الكويت المجلس والحكومة كما حدث 4 مرات فى ست سنوات عندما تتصاعد الخلافات بين الفريقين .
المعارضة رغم كونها تنتمى لما يسمى التيار الاسلامى إلا أن الفروق المذهبية بين السنة23 عضوا وبين الشيعة 8 أعضاء ستكون عائقا أمام التنسيق بينهما كما أن الفروق داخل السنة بين الاخوان 18 عضواوالسلفيين5 أعضاء ستجعل التعاون بين المعارضة يعتمد على مصالح الفرق ومن ثم قد تقوم الحكومة باللعب على وتيرة المذهبية حتى تفرق بين المعارضة .
بالقطع النظام فى الكويت لا يسمح بتعديل الدستور من قبل مجلس الأمة وحده ولا يسمح له بتشكيل الحكومة لكونه دستورا ملكيا ومن ثم ففوز المعارضة يصبح كعدمه حيث أنها لا تشكل حكومة ولا تتولى السلطة التنفيذية إلا إذا أدخل رئيس الوزراء بعض المعارضة فى الوزارة


من مواضيع : رضا البطاوى 0 بماذا يخوفنا الله ؟
0 الأمن الإلهى يزيل الخوف
0 الخوف ابتلاء وعقاب
0 ممن يجب ألا نخاف ؟
0 أسباب الخوف
رد مع اقتباس