عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية عظيم الفضل
عظيم الفضل
شيعي حسيني
رقم العضوية : 42203
الإنتساب : Sep 2009
المشاركات : 7,808
بمعدل : 1.37 يوميا

عظيم الفضل غير متصل

 عرض البوم صور عظيم الفضل

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى العام
Waz15 الجوع و المناعة
قديم بتاريخ : 06-04-2012 الساعة : 11:42 AM


أظهرت دراسة طبية حديثة أجراها باحثون إيطاليون بجامعة نابولى "فيديريكو" على عينة من الفئران أن الجوع قد يساعد فى تخفيف أعراض مرض التصلب المتعدد، وغيره من أمراض المناعة الذاتية الأخرى.

ووجد العلماء من خلال دراستهم بعد إصابة عدد من الفئران بالتصلب المتعدد وحرمانها من الطعام لمدة 48 ساعة ، أن الآفات العصبية فى أدمغتها قد انخفضت وكان أداؤها أفضل فى اختبارات المشى والتوازن والضعف والشلل .

وقال الباحثون إن استخدام الأساليب الغذائية مع الأدوية التقليدية قد يبطئ من تقدم المرض ويعتبر تناول الطعام الصحى المتوازن أفضل الطرق لمعالجة التصلب المتعدد.

وأوضح الباحثون أن هذا المرض يظهر عندما يهاجم جهاز المناعة فى الجسم أنسجته فى الدماغ والنخاع الشوكى ، وهو أكثر انتشارا بين الأعمار من 20 إلى 40 عاما ، حيث تعمل الخلايا المناعية على تدمير الغلاف الواقى للأعصاب ، فتجعل الحركات البسيطة كالمشى أو التكلم أكثر صعوبة ، كما تسبب التعب والإجهاد والارتعاش والشلل ، لذلك فإن الأدوية التى تثبط النشاط المناعى تساعد فى تخفيف شدة الأعراض ، ولكن لا يوجد

علاج شافى تماما لهذا المرض.

ويرى الباحثون فى جامعة ستانفورد الأمريكية، أن هذه النتائج تفتح الباب أمام تطوير طرق وأهداف جديدة لمعالجة مرض التصلب المتعدد ، ومن هذه الأهداف هرمون اللبتين الذى تفرزه الخلايا الدهنية لكبح الشهية ، وهو يغير أيضا الوظيفة المناعية ، حيث يزداد انتظاما أثناء الاستجابات المناعية والالتهابية .

ووجد العلماء الإيطاليون فى دراستهم ، التى نشرتها مجلة "البحث السريري"، أن مستويات اللبتين عند الفئران المريضة التى لم تأكل شيئا لمدة 48 ساعة، وهو مايعادل 7 - 10 أيام عند البشر، كانت منخفضة مقارنة مع ما كانت عليه قبلا حيث كانت نسبتها تبلغ الضعف .



توقيع : عظيم الفضل
قال الامام الشافعي
تصميم الاخت شيعيه
عن جبرئيل عن ميكائيل عن إسرافيل عن اللوح عن القلم قال يقول الله عزّوجلّ:
ولاية عليّ بن أبي طالب حصني فمن دخل حصني أمن من عذابي
من مواضيع : عظيم الفضل 0 طفل بعين واحدة
0 كاريكاتير
0 القطة والدجاجة
0 مخطوطة مسيحية تبشر بنبوة محمد ص
0 طفل بستة ارجل
رد مع اقتباس