عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية نرجس*
نرجس*
شيعي حسيني
رقم العضوية : 45442
الإنتساب : Nov 2009
المشاركات : 20,041
بمعدل : 3.59 يوميا

نرجس* غير متصل

 عرض البوم صور نرجس*

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى الإجتماعي
Waz13 هل يحدث معك احيانا أن دخلت غرفة و نسيت سبب الدخول إليها؟؟
قديم بتاريخ : 19-06-2012 الساعة : 12:00 PM





مركز تحميل الصور

باحثون من جامعة نوتردام في إنديانا قرروا دراسة ظاهرة مشهورة تحدث للجميع تقريبا


وهي نسيان سبب الدخول الى غرفة ما أو العودة إليها، ويعتقد الباحثون بأن المرور من مدخل الغرفة يسبب يضعف في الذاكرة قصيرة الأمد.
استتنتاجات الدراسة:
لإجراء البحث، قام الباحثون بسلسلة من التجارب في بيئات إفتراضية وحقيقية، أثناء التجربة الأولى في بيئة وهمية، طلب الباحثون من عينة من الطلاب وضع بعض المواد في صناديق، ثم أخذ الصناديق إلى غرفة أخرى أو تغير مكانها داخل الغرفة. بعد هذا، كررت التجربة في بيئة حقيقية. أما في التجربة الثالثة، فتم تحريك الصناديق عبر عدة غرف، حتى وجد الطلاب أنفسهم في النهاية في نفس الغرفة حيث بدأت التجربة.
فوجدوا أنه في جميع الحالات، وجد المشاركون في التجربة صعوبة في تذكر ما كان في الصندوق، إذا ذهبوا إلى غرفة أخرى. بينما أكدت التجربة الثالثة بأن الذاكرة تأثرت عند العبور من مدخل الباب، بدلا من إختلافات البيئات حيث تم تخزين الاغراض في الصناديق وعندما كانوا بحاجة الى تذكر ماذا وضعوا في الصندوق.
وتعتقد مديرة الدراسة، غابريل رادونسكي، بأن الدخول أو الخروج من باب الغرفة شكل مانعا في عملية التفكير، الامر الذي أحدث تغير في النشاط الذهني بحيث قام بارسال المعلومات الى “الأرشيف” بدلا من حفظها في الذاكرة.


توقيع : نرجس*
قد تكون النهايه قريبة جداً

فـ سأمحوني
من مواضيع : نرجس* 0 اربعة اشياء تمرض الجسم
0 لاتترك شخص محتاج اليك فربما انت اخر مالديه من امل
0 إحصاء عن ثورة كر بلاء
0 وأشــــــــــرقت الأرض بنور ربــــــــــــها
0 أنا شيعي يهنئكم بميلاد الحجة ابن الحسن عليه السلام
رد مع اقتباس