عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية ابو سكينة
ابو سكينة
عضو برونزي
رقم العضوية : 70752
الإنتساب : Feb 2012
المشاركات : 660
بمعدل : 0.14 يوميا

ابو سكينة غير متصل

 عرض البوم صور ابو سكينة

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى الإجتماعي
افتراضي الأسماك الدهنية تنقل مغذيات مفيدة لحليب الأم
قديم بتاريخ : 13-08-2012 الساعة : 11:28 AM


أكدت دراسة بريطانية أن تناول الأسماك الدهنية خلال فترة الحمل يزيد معدلات المغذيات التي تنقلها الأم إلى طفلها عبر الرضاعة، غير أنه قد يسبب أيضاً انخفاض الأجسام المضادة المقاومة للأمراض لدى الطفل.

ونقلت صحيفة "البلاد
" عن الباحث البريطاني في الدراسة فيليب كالدير من جامعة ساوثهامبتون جنوب إنكلترا، قوله "أظهرت الدراسة للمرة الأولى أن المرأة الحامل التي تتناول الأسماك الدهنية تنقل إلى طفلها مغذيات مفيدة من خلال الرضاعة".

وأضاف "غير أنه لا بد من إجراء أبحاث إضافية لمعرفة أثر معدلات المغذيات المنخفضة في حليب الأم على طفلها".

وأجرى كالدير وزملاؤه دراسة غذائية قسموا فيها النساء الحوامل إلى قسمين، طلب من القسم الأول عدم تغيير نظامه الغذائي، فيما أعطي للقسم الثاني نمطاً غذائياً غنياً بسمك السلمون.

واستنتجت الدراسة أن النساء اللواتي تناولن السلمون، وفي خلال مراحل حملهن الأخيرة، ارتفعت لديهن معدلات حمض أوميغا-3 الدهني المستخلص عادة من السلمون والأسماك في الحليب الذي تنتجنه في شهرهن الأول بعد الولادة، فيما انخفضت لديهن معدلات الغلوبين المناعي الإفرازي الذي يقي المولود من الالتهابات.







توقيع : ابو سكينة
عنوان صحيفة المسلم حب علي
من مواضيع : ابو سكينة 0 نصائح لمرضى الكبد في رمضان
0 أراك َ
0 أهم عشرة أغذية لفقر الدم
0 نصائح للحصول على صورة مطبوعة ونقية
0 أصغر شاحن لاسلكي للهواتف الذكية lg wcp-300 28
رد مع اقتباس