|
عضو برونزي
|
رقم العضوية : 77639
|
الإنتساب : Mar 2013
|
المشاركات : 741
|
بمعدل : 0.17 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
alyatem
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 18-03-2013 الساعة : 06:25 PM
سماحة المرجع الكبير آية الله العظمى الشيخ جعفر السبحاني مد ظله العالي
إن الشيعة الإمامية كما هو ثابت عندنا تعتقد بخروج عائشة زوج النبي صلى الله عليه وآله عن الخط الذي خطه لها الله تعالى ورسوله صلى الله عليه وآله حيث خرجت من بيتها وحاربت اميرالمؤمنين عليه السلام في حرب الجمل وتسببت في قتل آلاف المؤمنين وغيرها من الامور الدالة على معصيتها وعداوتها لأهل البيت عليهم السلام، ولكن في نفس الوقت فإن الشيعة الامامية كما هو ثابت ومجمع عليه بين فقهائنا تنزه ساحتها وساحة جميع نساء النبي صلى الله عليه وآله بل وكافة نساء الانبياء عليهم السلام عن تهمة "الزنا".
سماحة المرجع الكبير:
للأسف الشديد كان ومازال أفراد معدودون ممن يحسبون على خطباء وطلاب الشيعة الإمامية ينسبون تهمة "الزنا" و"الفحشاء" وبألفاظ صريحة ونابية بحق زوج النبي صلى الله عليه وآله عائشة، مما تسبب بأضرار كبيرة بحق مذهب أهل البيت عليهم السلام وبفقهاء الطائفة مما لا يمكن دفعه إلا بوقفة صريحة وشجاعة من قبلكم وسائر الطبقة الاولى من فقهاء الامامية الاعلام.
فما رأي سماحتكم:
أولا: بهذه التهمة: وهي نسبة "الزنا" بحق زوج النبي صلى الله عليه وآله عائشة؟
ثانيا: رأيكم فيمن يصرح بهذه التهمة ويعلن عنها في كل مناسبة وغير مناسبة في الحسينيات وعبر القنوات الفضائية ممن يحسب على الخطباء وطلاب الحوزة الدينية والذين لا يمكن وصفهم بالجهل والقصور؟
بسمه تعالى
رأينا في الموضوع ما ذكره أمين الاسلام الطبرسي في مجمع البيان عند تفسير سورة النور فعليكم بالرجوع الى مجمع البيان حتى تتضح حقيقة الحال عند الامامية.
والله العالم
جعفر السبحاني
15 ذي الحجة 1432
|
|
|
|
|