|
شيعي حسيني
|
رقم العضوية : 69152
|
الإنتساب : Nov 2011
|
المشاركات : 18,859
|
بمعدل : 3.88 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
س البغدادي
المنتدى :
منتدى الجهاد الكفائي
بتاريخ : 22-04-2013 الساعة : 10:29 PM
السومرية نيوز/بابل
كشفت مصادر مطلعة في محافظة بابل، الاثنين، عن فوز ائتلاف دولة القانون بأعلى الأصوات في انتخابات مجالس المحافظات التي جرت أمس الأول السبت، تلته قائمة المواطن في المرتبة الثانية، فيما أشارت إلى أن تيار الأحرار جاء رابعاً ومن بعده القائمة العراقية.
وقالت المصادر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مكتب المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في المحافظة زود الأحزاب والكيانات السياسية بالنتائج الأولية للاقتراع العام، وتضمنت أعداد الناخبين والكيانات الفائزة".
وبينت المصادر أن "ائتلاف دولة القانون حصد 137 ألف صوت ما يؤهله للحصول على تسعة مقاعد في مجلس محافظة بابل، فيما جاءت قائمة المواطن بالمرتبة الثانية بثمانية مقاعد بعد حصولها على 129 ألف صوت".
وأضافت أن "قائمة الكفاءات جاءت ثالثة بـ65 ألفا و137 صوتا لتحصل على 4 مقاعد، فيما حل تيار الأحرار رابعاً بـ50 ألف و111 صوت تؤهله للحصول على 3 مقاعد"، مشيرة إلى أن "ائتلاف العراقية الوطني الموحد حصل على 27 ألف صوت أي ما يعادل مقعدين، يليه تحالف بابل المدني بـ17 ألف و725 صوتا ليحصل على مقعدين أيضاً".
وأعلنت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، الاثنين (26 تشرين الثاني 2012)، أن عدد مقاعد مجلس محافظة بابل يبلغ 31 مقعداً.
وبحسب نتائج أولية غير رسمية فأن ائتلاف دولة القانون تصدر الفائزين بانتخابات مجالس المحافظات في الاقتراع العام في محافظات البصرة وكربلاء وواسط وذي قار والديوانية.
|
|
|
|
|