عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية س البغدادي
س البغدادي
شيعي حسيني
رقم العضوية : 69152
الإنتساب : Nov 2011
المشاركات : 18,859
بمعدل : 3.88 يوميا

س البغدادي غير متصل

 عرض البوم صور س البغدادي

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى العلمي والتقني
افتراضي رائدا فضاء سيخرجان من محطة الفضاء الدولية لمعالجة مشكلة تسرب الامونياك
قديم بتاريخ : 11-05-2013 الساعة : 10:44 PM


اعلنت وكالة الفضاء الاميركية ناسا ان رائدي فضاء اميركيين سيخرجان من محطة الفضاء الدولية، التي تسبح في مدار حول الارض على ارتفاع 400 الف متر، لاصلاح مشكلة تسرب غاز الامونياك من اجهزة التبريد في المحطة.

ومن المقرر ان يخرج الرائدان توم مارشبورن وكريس كاسيدي الى الفضاء قرابة الساعة 12,15 ت.غ. من يوم السبت، في مهمة ترمي الى معالجة مشكلة التسرب، بحسب ما شرح احد المهندسين المسؤولين عن المحطة، ويدعى مايكل سفرديني.

وقال هذا المهندس ان التسرب ناجم على الارجح عن اصطدام نيزك صغير او قطعة من بقايا المركبات الفضائية التي تسبح في مدار الارض بسرعة فائقة، بجهاز تبريد المحطة.

واضاف سفرديني "سنجعلهما يخرجان، وسنرى اذا ما كان بامكانهما تحديد مصدر التسرب" مرجحا ان يكون هذا المصدر هو مضخة التبريد نفسها قائلا "عندها ينبغى استبدال هذه المضخة".

وسبق لكل من رائدي الفضاء المختارين للمهمة ان خرج الى الفضاء ثلاث مرات من قبل.

وتؤكد ناسا ان هذه المهمة لا تنطوي على مخاطر، وهي تستغرق ست ساعات ونصف الساعة.

ويستخدم غاز الامونياك لتبريد التوصيلات الكهربائية التي توصل التيار الكهربائي من الالواح الشمسية الى داخل المحطة.


توقيع : س البغدادي
من مواضيع : س البغدادي 0 السلام عليكم
0 الظهور بين الان والمستقبل
0 الشعائر الحسينية علاقتها بالشيعة
0 الحسين شهيد الكلمة والحريّة
0 ام البنين
رد مع اقتباس