|
عضو برونزي
|
رقم العضوية : 50999
|
الإنتساب : May 2010
|
المشاركات : 514
|
بمعدل : 0.10 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
ابو كاظم النجفي
المنتدى :
منتدى الجهاد الكفائي
بتاريخ : 18-04-2014 الساعة : 11:23 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخ العزيز ابو كاظم النجفي لدي بعض الاسئلة حول ما ورد في مضمون البيان لسماحة السيد الغريفي حفظه الله وعسى ان تتسع الصدور لها .
1- ما طبيعة الدور المباشر في ادارة شؤون العباد والبلاد ؟
2- وهل تنحصر وتتحقق الادارة المباشرة للبلاد والعباد في تقديم المرشحين فقط ؟
3- هل المرشحين التي تقدمهم المرجعية من طائفة معينة ام مستوعبة لكل الطوائف والقوميات ؟
4- اذا كانوا متنوعين فكيف نضمن انضباط مرشحي الطوائف الاخرى لتوجيهات المرجعية ونهجها اذا كان ابناء الطائفة لم يلتزموا بذلك كما تطرق سماحة السيد في بيانه ؟
4- اذا مارست المرجعية العمل الميداني المتمثل في تقديم نخبة للتصدي للعمل السياسي كما افاد البيان ، هل سيحظى هذا العمل بقبول شعبي ودولي ، وهل توجد تداعيات محتملة لخروج المرجعية من دورها الابوي والمتوازن الذي حفظ وحدة العراق شعبا و ارضا وبالتالي العمق الاستراتيجي لخط المقاومة ؟
5- لا يخفى على سماحة السيد تعدد وتنوع التقليد بتفاوت على المستوى الفقهي في الطائفة الشيعية ومع ذلك توجد كتل مختلفة ، فكيف ستكون التداعيات اذا قدمت مرجعية معينة مرشحيها واخرى مرشحيها ؟
اما فيما يتعلق بالاسباب الخاصة فلا توجد اسباب شخصية وخاصة بالمرجعية تمنعها من اتخاذ القرارات الكبرى والمصيرية والاجراءات التي من شأنها تصحيح ودعم العملية السياسية ، لا توجد سوى الظروف الموضوعية والنظرة الشمولية والرؤية الاستراتيجية للوضع المحلي والاقليمي والعالمي .
وفي الختام لا يسعني الا ان احيي الحرص لدى سماحة السيد حفظه الله للخروج بحل لما يمر به البلد في هذه المرحلة المصيرية التي تتطلب التكاتف والتضامن والوحدة لان المصير مشترك والعدو واحد والحرب شاملة .
والحمد لله وهو ولي التوفيق
العبد الفقير
عبدالله الموسوي الجزائري
17 جماد الثاني 1435 هجري
|
|
|
|
|