عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية العشق السرمدي
العشق السرمدي
عضو برونزي
رقم العضوية : 17464
الإنتساب : Mar 2008
المشاركات : 728
بمعدل : 0.12 يوميا

العشق السرمدي غير متصل

 عرض البوم صور العشق السرمدي

  مشاركة رقم : 10  
كاتب الموضوع : العشق السرمدي المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 06-04-2008 الساعة : 03:26 AM


43- كنز العمال: 13/468 ح‏37218.
44-
التاريخ الكبير: مج‏3/227 رقم‏762.
45-
الاستيعاب: القسم الثالث/993 رقم‏1659، تهذيبالتهذيب: 6/25، كنز العمال: 13/468 ح‏37217.
46-
في تاريخ البخاري: حذلم. (المؤلف)
47-
كان يلزم رسولاللّهويحمل نعليه. قاله ابن حجرفيتهذيب التهذيب: 6/28 [6/25].
(
المؤلف)
48-
الطبقات‏الكبرى:3/153،الاستيعاب:القسم‏الثالث/988رقم
1659
،صفة‏الصفوة:1/397رقم‏19.
49-
صحيح البخاري: 4/1912 ح‏4716، صحيح مسلم: 5/65
ح‏115 كتاب فضائل الصحابة: السنن الكبرى: 5/72ح‏8260،تيسير الوصول: 3/324 ح‏2، الاستيعاب: القسم الثالث/991رقم‏1659.
50-
الاستيعاب: 1/373 و 2/436 [القسم الثالث/988 رقم‏1659و 1140 رقم‏1863]، الاصابة: 2/369 [رقم‏4954].(المؤلف)
51-
سيرة ابن هشام: 1/337 [1/336]. (المؤلف)
52-
كذافي الاصابة، وفي كنز العمال: اؤم.
53-
كذا في الاصابة، وفي تاريخ دمشق : 33/ رقم 3573، وسيراعلام النبلاء : 1/491 492 رقم 87، وكنز العمال :فجعليضربالرجل ويقول.
54-
الاصابة: 2/370 [رقم‏4954]، كنز العمال: 7/55 [13/464رقم‏37206]. (المؤلف)
55-
الاستيعاب: القسم الثالث/992 رقم‏1659.
56-
هو حاطب بن بلتعة حين كتب الى كفار قريش كتابايتنصح لهم فيه.
57-
احكامالقرآن: 3/535 [3/435]. (المؤلف)
58-
راجع : التمهيد للباقلاني:221 [ص‏231] الرياض النضرة:
2/145 [3/82]
، الصواعق: ص‏68 [ص‏113]، تاريخ‏الخميس:
2/268. (
المؤلف)
59-
النمل: 74.
60-
القيامة: 14 15.

(((محمد بن ابيبكر ينتف لحية نعثل قبل قتله ))) اخرج ابن سعد والطبري منطريق عبدالرحمن بن محمد قال:
ان محمد بن ابي بكر تسور على عثمان من دارعمرو بنحزمومعه كنانة بن بشر بن عتاب، وسودان ابن حمران، وعمرو بنالحمق، فوجدواعثمان عندامراته نائلة وهو يقرا في المصحفسورة البقرة، فتقدمهم محمد بن ابيبكر فاخذ بلحية عثمانفقال: قداخزاك اللّه يا نعثل، فقال عثمان: لست بنعثل،ولكنعبداللّه وامير المؤمنين. فقال محمد: ما اغنى عنكمعاوية‏وفلان وفلان. فقال عثمان: يابن اخي دع عنك لحيتي،فما كان ابوك ليقبض على ما قبضت عليه، فقالمحمد:ما اريدبك اشد من قبضي على لحيتك. فقال عثمان: استنصر اللّهعليكواستعين به، ثم طعن جبينه بمشقص((*)) في يده.
وفي لفظ البلاذري: تناول عثمانالمصحف ووضعه في حجرهوقال: عباد اللّه لكم ما فيه، والعتبى مماتكرهون، اللهماشهد،فقال محمد بن ابي بكر: الان وقد عصيت قبل وكنت منالمفسدين! ثم رفعجماعة‏قداح كانت في يده فوجا بهافي‏خششائه ((*)) حتى وقعت في اوداجه فحزت ولمتقطع، فقال: عباداللّه لاتقتلوني فتندموا وتختلفوا.
وفي لفظ ابن كثير: جاءمحمد بن ابي بكر في ثلاثة عشر رجلافاخذ بلحيته فعال بها حتى سمعت وقع‏اضراسه،فقال: ما اغنىعنك معاوية، وما اغنى عنك ابن‏عامر، وما اغنت عنك كتبك.
وفيلفظ ابن عساكر: قال محمد بن ابي بكر: على اي دين انتيا نعثل؟ قال: على دينالاسلام، ولست‏بنعثل ولكني اميرالمؤمنين. قال: غيرت كتاب اللّه. فقال: كتاباللّه بيني وبينكم.
فتقدم اليه واخذ بلحيته‏وقال: انا لايقبل منا يوم القيامةان نقول: ربنا انا اطعنا سادتنا وكبراءنا فاضلونا السبيل، وشحطهبيده من‏البيتالى باب الدار وهو يقول: يابن اخي ما كان ابوكلياخذ بلحيتي. قال ابن سعدوالطبري: ورفع كنانة بن بشر مشاقص كانت فييده فوجا بها في‏اصل اذن عثمان فمضتحتى‏دخلت في حلقهثم علاه بالسيف حتى قتله.
وفي رواية ابن ابي عون ضربكنانة بن بشر التجيبي جبينهومقدم راسه‏بعمود حديد فخر لجنبه، قال‏الوليد بنعقبة اوغيره:
علاه بالعمود اخو تجيبفاوهى الراس منه والجبينا ((*))
وضربه سودان بن حمران المرادي بعد ما خر لجنبه فقتله، واماعمرو بن‏الحمقفوثب على عثمان فجلس‏على صدره وبه رمقفطعنه تسع طعنات، وقال: اما ثلاث منهنفاني طعنتهن للّه،واما ست فاني طعنت‏اياهن لما كان في صدري عليه.
واقبلعمير بن ضابئ عليه فكسر ضلعا من اضلاعه، وفيالاصابة: لما قتل عثمان وثب عميربن ضابئ‏عليه فكسرضلعين من اضلاعه. وقال المسعودي: وكان فيمن مال عليهعمير بن ضابئ البرجمي‏وخضخض بسيفه بطنه. وسيوافيكحديث آخر عنه لدة هذا.
وفي لفظ الطبري وابن عبد ربة وابن كثير: ضربوه على راسهثلاث ضربات، وطعنوهفي صدره ثلاث‏طعنات، ضربوه علىمقدم العين فوق الانف ضربة اسرعت في العظم وقداثخنوهوبه حياة وهم يريدون‏قطع راسه، فالقت نائلة وابنة شيبة بنربيعةزوجتاه بنفسهما عليه. فقال ابن عديس: اتركوه.
فتركوه‏ووطئتا وطئا شديدا. وفيلفظ ابن كثير: في رواية: انالغافقي بن حرب تقدم اليه بعد محمد بن ابي بكرفضربهبحديدة في فيه.
وذكر البلاذري من طريق الحسن عن وثاب، وكان مع عثمانيوم الدار واصابته طعنتان كانهما كيتان، قال:بعثني عثمانفدعوت الاشتر له،فقال: يا اشتر ما يريد الناس مني؟ قال:
يخيرونك ان تخلع لهم امرهم، اوتقص مننفسك والا فهمقاتلوك. قال: اما الخلع فما كنت لاخلع سربالا سربلنيه اللّه،واماالقصاص فواللّهلقد علمت ان صاحبي كانا يعاقبان، وما يقومبدني للقصاص،واما قتلي فواللّه لئن قتلتموني لاتتحابون‏بعدي ابدا ولا تقاتلون عدوا جميعاابدا.
وقال وثاب: اصابتني جراحة فانا انزف مرة واقوم مرة، فقال ليعثمان: هل‏عندك وضوء؟ قلت: نعم. فتوضاثم اخذ المصحففتحرم به من الفسقة، فبينا هو كذلكاذجاء رويجل كانه ذئبفاطلع ثم رجع، فقلنا لقدردهم امر ونهاهم، فدخل محمد بنابي بكر حتى جثا على ركبتيه، وكان عثمان حسن اللحية،فجعل يهزهاحتى سمعنقيض اضراسه ثم قال: ما اغنى عنكمعاوية، ما اغنى عنك ابن عامر؟ فقال: يابن اخيمهلافواللّه ماكان ابوك ليجلس مني هذا المجلس، قال: فاشعره ((*))
وتعاونواعليه فقتلوه. واخرج من طريق ابن سيرين، قال: جاء ابن بديل الى عثمان:
وكانبينهما شحناء ومعه السيف وهويقول: لاقتلنه، فقالت لهجارية عثمان: لانت اهونعلى اللّه من ذلك، فدخل علىعثمان فضربه ضربة لاادري ما اخذت منه.
راجع : طبقات ابن سعد طبع ليدن (3/51)، انسابالبلاذري (5/72، 82، 83، 92، 97، 98)،الامامة‏والسياسة
(1/39)
، تاريخ الطبري (5/125، 131، 132)، العقد الفريد
(2/270)
، مروج الذهب (1/442)،الاستيعاب (2/477، 478)،تاريخ ابن عساكر (4/372)، الكامل لابن الاثير (3/72، 75)،شرح ابن ابي‏الحديد (1/166، 168)،تاريخ ابن خلدون (2/401)،تاريخ ابي الفداء (1/170)، تاريخ ابن كثير (7/184،185، 187،
188)
، حياة الحيوان للدميري (1/54)، مجمع الزوائد (7/232)،تاريخ الخميس (2/263)،السيرة الحلبية (2/85)، الاصابة
(2/215)
، ازالةالخفاء (2/239 343).
من قتل عليمأجور !! ومن قتل عثمان ملعون كافر!!



الغريب بمكان أنك ترى من يتزعم المسلمين، ويُعَد من فقهائهم ، ويصر بشدة على
تبرئة ساحة عبد الرحمن بن ملجم من دم أمير المؤمنين ، ويقول:
إنه لم يقتل علياً رضي الله عنه، إلا متأولاً ،مجتهداً ،مقدِّراً على أنه صواب
ويحق لك أيها القارئ العزيز أن تتساءل متعجباً: مَنْ هذا الفقيه ،القائل بهذه الترهات السخيفة؟!
الجواب:
هو ابن حزم ،شيخ الظاهرية ،قال في كتابه المحلى ما نصه:
ولا خلاف بين أحد من الأمة في أنّ عبد الرحمن بن ملجم لم يقتل علياً رضي الله عنه إلا متأولاً ،مجتهداً ،مقدِّراً ،على أنه صواب
، وفي ذلك يقول: عمران بن حطان شاعر الصفريّة:
يا ضربةً من تقيّ ما أرادَ بـه = الاّ ليبلُغَ مِنْ ذي العرشِ رُضوَانَا
إني لأذكرهُ حِيناً فأحـسَـ = أوفَى البَرِيَة عِنْدَ اللهِ مِيزَانـَا
ولاينقضي عجبي من هذا الرجل، كيف ينطق بهذا وهو يعلم ـ أو لايعلم ـ أنّ عبد الرحمن بن ملجم أشقى من عاقر ناقة صالحقال رسول الله (صلّى الله عليه وآله) لعلي ألا أخبرك بأشدّ الناس عذاباً يوم القيامة؟
قال: أخبرني يا رسول الله!
قال(صلّى الله عليه وآله): فإن أشد الناس عذاباً يوم القيامة عاقر ناقة ثمود وخاضب لحيتك بدم رأسك


فكل هذه النصوص الشريفة ـ والتي بلغت حد التواتر والاستفاضة ـ تشير إلى كفر وارتداد عبد الرحمن بن ملجم ، وأنه أشقى من عاقر ناقة ثمود ، وعلماء الإسلام يؤكدون صحة هذا الخبر ، وابن حزم يأتي ويقول إنه مجتهد في قتله، مقدراً على أنه صواب ، ولا خلاف بين أحد من الأمة..
فهو يصب على الجريمة زيتاً؛ ليشعل ناراً في حشى كلّ جلمد ؛ مدعياً افتراءً وكذباً على الأمة الإسلامية ، قائلاً: ولا خلاف!!




توقيع : العشق السرمدي
ابا حسن لو كان حبك مدخلي *****جهنم كان الفوز عندي جحيمها


*******
*****
**


وكيف يخاف النار من بات موقناً *****بأن امير المؤمنين قسيمها


***************
*********
*******
**

لااضحك الله سنَّ الدهر ان ضحكت****يوماً وآل احمد مظلمون وقد قهروا

مشـــــــردون نفو عن عقر دراهم **** كانهم قد جنـــــــوا ماليـــــس يغتفر
من مواضيع : العشق السرمدي 0 اريد احد مكاتب السادة العلماء في دولة الجزائر
0 هل اطاع عمركم رسول الله صلوات الله عليه واله [&]
0 عدت اقلب الذكريات// بقلمي
0 طلب رواية
0 لم اطلب ترحيبا في بداية دخولي لكن اطلب توديعي
رد مع اقتباس