|
شيعي حسيني
|
رقم العضوية : 5110
|
الإنتساب : May 2007
|
المشاركات : 8,727
|
بمعدل : 1.33 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
hassan.khalifa
المنتدى :
منتدى الجهاد الكفائي
بتاريخ : 09-04-2008 الساعة : 12:53 PM
ابيدجان:الجالية اللبنانية تحتفل بولادة الرسول(ص)قناة المنار - محمد قازان
09/04/2008
احيت الجالية اللبنانية في ساحل العاج، ذكرى مولد الرسول (ص) في سلسلة احتفالات شهدتها مختلف المناطق التي يتواجد فيها أبناء الجالية. في العاصمة ابيدجان أقيم احتفال حضره عدد كبير من ابناء الجالية وتخلله كلمات للشيخ علي دعموش وأمام الجالية اللبنانية الشيخ عبد المنعم قبيسي وامام الجالية اللبنانية في كينيا السيد مرتضى مرتضى، إضافة الى أداء الفرقة الإنشادية التابعة لجمعية الغدير تواشيح دينية من وحي المناسبة.
وعلى مسافة مئات الكيلومترات من العاصمة أحيا اللبنانيون المتواجدون في مدينة (سان بدرو) ذكرى مولد الرسول الأعظم في احتفال أقيم في حسينية المدينة التي غصت بالحضور، فيما ألقى الشيخ علي دعموش كلمة في المناسبة وضع خلالها أبناء الجالية في آخر التطورات السياسية في لبنان مؤكدا أن المشروع الأميركي لا يريد حلا للازمة اللبنانية حتى اللحظة.
وقال الشيخ دعموش:"تعالوا لنتفق على كل شيء من القضايا الأساسية التي تشكل عناوين في الأزمة السياسية القائمة لأنهم لو استفردوا في هذا البلد لتحول لبنان وأصبح في مكان آخر، لو استفردوا بهذا البلد لوقع الفتنة الداخلية لأنهم سيستهدفون المقاومة في نهاية المطاف لأنها بيت القصيد، التي هي عنصر قوة للبنان واللبنانيين على اختلاف طوائفهم ومذاهبهم".
وفي منطقة الدلوة الريفية التي تحتض المئات من اللبنانيين، جمعت حسينية البلدة ومدرستها أبناء الجالية بجميع طوائفهم مسلمين ومسيحيين لإحياء المناسبة حيث أقيمت مأدبة عشاء واستفسر الحاضرون من الوفد اللبناني عن التطورات الحاصلة في لبنان. وبالقرب من الدلوة أقيم أيضا في مدينة سوبري احتفال مماثل في حسينية المدينة حضره أبناء الجالية القاطنون هناك وألقى الشيخ دعموش كلمة أكد خلالها على جهوزية المقاومة للتصدي لأي عدوان إسرائيلي محتمل وتلقين العدو درسا لن ينساه على غرار ما حصل في حرب تموز .
|
|
|
|
|