|
مــوقوف
|
رقم العضوية : 13595
|
الإنتساب : Dec 2007
|
المشاركات : 275
|
بمعدل : 0.04 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
شعاع الحق
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 28-08-2008 الساعة : 02:14 PM
[شعاع /
طيب يا أخي- هدانا الله وإياك – إذا أنا ( وأعوذ بالله من كلمة أنا ) استدلت بأقوال أئمة البيت ( رضي الله تعالى عنهم جميعا ) فهل من الممكن أن آل البيت يمدحون ويدافعون عن أبي بكر الصديق ولا يعرفون أن الله غاضب عليه ؟؟؟ أليس هذا نسب الجهل ( والعياذ بالله ) إلى آل البيت ( رضي الله عنهم ) ؟
أليست هذه أقوال آل البيت في أبي بكر الصديق ( رضي الله عنه ) ؟
. قال الإمام علي بن أبي طالب رضي الله عنه: (خيرُ هذهالأمة بعد نبيّها أبو بكر وعمر).
1-2وقوله: (لا أُوتي برجل يُفضلّني على أبيبكر وعمر إلاّ جلدته حدَّ المفتري).
1-3ولما سُئل رضي الله عنه عن سبب بيعته لأبي بكر رضي الله عنه بالخلافة قال: (لولاأنا رأينا أبا بكر لها أهلاً لما تركناه).
2.وكان زين العابدين رضي الله عنهم يدعو لهم في صلاته فيقول: (اللهم وأصحابُ محمد خاصةً الذين أحسنوا الصحابةَ والذينأبلوا البلاءَ الحسنَ في نصرِه.. اللهم وأوصل إلى التابعين لهم بإحسان الذين يقولونربنا اغفر لنا ولإخواننا الذين سبقونا بالإيمان خير جزائك، وفارقوا الأزواجوالأولاد في إظهار كلمته، وقاتلوا الآباء والأبناء في تثبيت نبوته..)
3.وقال جعفر الصادق -رحمه الله-: (كان أصحاب رسول الله صلى الله عليه وسلم اثني عشر ألفاً.. ولم ير فيهمقدري، ولا مرجئي، ولا حروري، ولا معتزلي ولا صاحب رأي..).
4. وسُئل الرضا عن قول الرسول صلى الله عليه وسلم: (أصحابي كالنجوم فبأيهم اقتديتماهتديتم).
وقوله: (دعوا لي أصحابي) فقال: (هذا صحيح ).
يتبع بإذن الله تعالى ........
السلام عليكم
انا سوف ادخل معكم النقاش
اخي شعاع الحق انشاء الله انت ممن يعقل الكلام
ان هذه الاقوال غير صحيحة اعطني الكتب والرواة حتى نبحث عنهم
|
|
|
|
|