عرض مشاركة واحدة

شعاع الحق
مــوقوف
رقم العضوية : 21580
الإنتساب : Aug 2008
المشاركات : 63
بمعدل : 0.01 يوميا

شعاع الحق غير متصل

 عرض البوم صور شعاع الحق

  مشاركة رقم : 19  
كاتب الموضوع : شعاع الحق المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 31-08-2008 الساعة : 12:14 PM


بسم الله الرحمن الرحيم



قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: (( ليس المؤمن بالطعان ولا اللعان ولا البذيء ))


الأخ سمهري / .... السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

الزميل شعاع الحق, بداية.( اقتباس )

أرجو منك أن لا تنقل شيئا منكتب إحسان إلهي ظهير وأضرابه إلا بعد أن تتأكد من وجودها في كتب علماءنا من غير بترفيها ولا تدليس

شعاع الحق /
وأنا أرجو منك أن تتأكد هل نقلت كما تزعم من كتب إحسان إلهي ظهير وأضرابه ، وإذا نقلت اثبت ذلك ، نصيحة أخوية ..عليك أن تقرأ ما في كتبكم جيداً.

الأخ سمهري / ( اقتباس )
واحذر في المرة القادمة أن تنقل ما أورده علماءنا من رواياتكم للردعليها لا للإحتجاج بها,
حتى تكون قد عدلت في حوارك والله وليتوفيقك.

شعاع الحق /
ما في داعي لاستخدام هذه الكلمة فنحن نتحاور ونتناقش أليس كذلك ، وهل الروايات التي ذكرتها آلمتك عندما قالها الأئمة المعصومين عن الصحابة وبالأخص الصحابي الجليل ( أبي بكر الصديق ) رضي الله عنه وأرضاه.؟؟؟
ومرة أخرى أنصحك – إذا أردت الحق ؟! –أن تقرأ الكتب الي أشرت إليها في اقتباس روايات الأئمة في مدح الصحابة ( رضوان الله عليهم )

الأخ سمهري / اقتباس:من شعاع الحق
أين الدليل من طرقنا تذكر أنالله ساخط على أبي بكر الصديق ( رضي الله عنه ) بسبب كما تقولون اغتصابه لإرث فاطمةالزهراء ( رضي الله عنها وأرضاها )....؟
أنتظر الدليل من طرقنا .
قال الله عزوجل:
{ ومن يحلل عليه غضبي فقد هوى }
وقال جل جلاله:
{ إن الذين يؤذون الله ورسوله لعنهم الله في الدنيا والآخرة وأعد لهمعذابا مهينا }

شعاع الحق /
الأخ سمهري ... لقد استشهدت بنصوص قرآنية تثبت كما تزعم إنها في الصحابي الجليل أبي بكر الصديق ( رضي الله عنه وأرضاه ) وهي
قال تعالى في سورة طه ( آية 81 ) : ( .... ومن يحلل عليه غضبي فقد هوى ... ) ,
وقوله تعالى في سورة الأحزاب ( آية 57 ) : ( إن الذين يؤذون الله ورسوله لعنهم الله في الدنيا والآخرة وأعد لهم عذابا مهينا ).
فالرجاء من الأخ الكريم أن يكتب سياق الآيات المستشد بها حتى يكتمل المعنى فالمعنى يا أخي غير واضح
يعنى المطلوب منك أن تكتب الأيات التي قبلها والتي بعدها . أنتظر الرد
وكذلك مهم أخي الكريم نعرف سبب نزول هذه الآيات لأنها تعين على الفهم وحتى لا يظن القارئ
إنك تلجأ إلى الغش من أجل اثبات صحة دواعيك كما تزعم .
فإذن المطلوب أيضاً سبب النزول . أنتظر الرد.

الأخ سمهري / ( اقتباس )
* إغضاب أبي بكر فاطمة الزهراء سلام الله عليها *
عن عائشة بنت أبي بكر:
(( أن فاطمة عليها السلامابنة رسول الله صلى الله عليه وسلم سألت أبا بكر الصديق بعد وفاة رسول الله صلىالله عليه وسلم ان يقسم لها ميراثها ما ترك رسول الله صلى الله عليه وسلم مما أفاءالله عليه فقال لها أبو بكر ان رسول الله صلى الله عليه وسلم قال لا نورث ما تركناصدقةفغضبت فاطمةبنت رسول الله صلى الله عليه وسلمفهجرت أبا بكر فلم تزل مهاجرته حتى توفيتوعاشت بعد رسول الله صلىالله عليه وسلم ستة أشهر قالتوكانت فاطمة تسأل أبا بكر نصيبها مماترك رسول الله صلى الله عليه وسلم من خيبر وقدك وصدقته بالمدينةفأبى أبوبكر عليها ذلك ))

أخرجه:
البخاري في (صحيحه: ج4ص42)

أقول: هذا دليل إغضابه إياها, وغصبه لحقها, ومن هذا الدليل نستفيدتكذيبها له في ما رواه عن أبيها صلى الله عليه وآله إذ لو صدقته لما غضبت وهي التيغضبها غضب الله ورسوله كما سيأتي ولما هجرته حتىتوفيت.

شعاع /
تأمل أخي الكريم من راوي الحديث ؟ أليست هي عائشة زوجة الرسول صلى الله عليه وسلم ؟ ألا يثير ما في عقللك لماذا ترويه ؟ وفيمن ؟ في السيدة فاطمة بنت الرسول عليه السلام ؟ أليست هي زوجة الرسول التي طعنتوا في عرضها وشرفها والذي هو شرف وعرض الرسول الكريم ( لا حول ولا قوة إلا بالله ، وحسبنا الله ونعم الوكيل ).
وهذا دليل على أن السيدة عائشة ( أم المومنين فقط ) رضي الله عنها تقول الحق والصدق حتى لو كان على أبيها الصديق .


الأخ سمهري /

* إغضاب فاطمة سلام الله عليها وإيذاءها إغضاب لله ورسوله صلى الله عليهوآله وإيذاء لهما *

قال النبي صلى الله عليهوآله:

((فاطمة بضعة مني فمن أغضبها أغضبني))
أخرجه:

البخاري في (صحيحه: ج4 ص210, ج4ص219)
والنسائي في (السنن الكبرى: ج5 ص97 ح8371), (خصائص علي: ص121)
وأبو بكر بن أبي شيبة في (المصنف: ج7ص526)
وغيرهم من علماءكم.

يتبع ...........


من مواضيع : شعاع الحق 0 بماذا نفسر المصاهرات بين الآل والآصحاب ؟؟؟
0 مناظرة قوية للإمام جعفر الصادق
رد مع اقتباس