|
عضو برونزي
|
رقم العضوية : 27022
|
الإنتساب : Dec 2008
|
المشاركات : 533
|
بمعدل : 0.09 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
العـراقي
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 14-12-2008 الساعة : 05:41 PM
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سمو الاخلاق
[ مشاهدة المشاركة ]
|
احسنت اخي اكسل ..اما ان كان علم او خبر مسلم به لن اكتمه ان شالله ..ولكن كما قلت لك واتمنى ان يكون قصدي قد وصل لك ليس كل مايقال او يروى يصدق ..اذا كان رسول الله القائل(من كذب علي متعمد فل يتبواء مقعده من النار)) قد كذبوا عليه بمئات الاحاديث الموضوعه ..فمابالك بتأليف الروايات عن ال البيت او الصحابه التي تسيء لهم..
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآله الطيبين الطاهرين
احسن الله إليك اخي الفاضل... ونحمد الله على نعمة العقل.
لقد وصل قصدك... شكرا .
لكن أيها الأخ الكريم.. ملاحظ أنك سوّيت بين آل البيت الذين هم الأجر المطلوب لرسالة محمد صلواة الله عليه وآله , والصحابة!! وهذا لا يجوز! فالوليد معدود عندكم من الصحابة وهو في أسمى مراتب العدالة والتوثيق ! والله عز وجل قال بأنه الفاسق في كتابه المجيد!... وغيره كثير من الصحابة!! فليس هذا مجال بحثنا.
أما بشأن سورة المائدة : هناك أقوال كثيرة في آخر سورة نزلت ولكن ( الجل ) يرجح بأن آخر سورة نزلت كاملة المائدة... وهي مدنية... كما في الحلالين: ( سورة المائدة مدنية 120 آية أو: واثنتان أو: وثلاث , آية, نزلت بعد الفتح )( تفسير الجلالين)
وعن عائشة: آخر سورة نزلت المائدة ( فما وجدتم فيها من حلال فساتحلوه ) ( أخرجه الحاكم والترمذي )
وروى الإمام أحمد والترمذي وغيرهما : عن عبد الله بن عمرو وعن عائشة أن آخر ما نزل من القرآن هي سورة المائدة.
فبحثنا ليس في تفاصيل السورة.. والذي يهمنا هنا ويفيد موضوعنا لكونها آخر ما نزل كاملا، أن عمر بن الخطاب لم يقتلع عن شرب الخمر إلى ان نزلت ( فهل أنتم منتهون ) فقال انتهينا انتهينا.. هكذا القول بالإجماع... وهذا يعني أن عمر بقي يشرب الخمر من يوم بداية الدعوة إلى آخر ما انزل من القرآن... فقوله انتهينا انتهينا كان قبل وفاة النبي صلواة الله عليه وآله بشهرين او ثلاثة, أو سبعة على الأكثر فقط !!! فهل انتهى فعلا؟؟ ذلك ما بيّنته الروايات الكثيرة السالفة الذكر.
ودمتم بألف خير
|
|
|
|
|