عرض مشاركة واحدة

الصورة الرمزية حيــــــــــدرة
حيــــــــــدرة
محـــــاور عقائدي
رقم العضوية : 7206
الإنتساب : Jul 2007
المشاركات : 3,190
بمعدل : 0.49 يوميا

حيــــــــــدرة غير متصل

 عرض البوم صور حيــــــــــدرة

  مشاركة رقم : 113  
كاتب الموضوع : hors المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي
قديم بتاريخ : 21-01-2009 الساعة : 08:05 PM



يتبع ...
[QUOTE]
سابعا : هناك إجماع تقريبا على أن معاوية أبن أبي سفيان هو أساس كل ما نحن فيه من خلاف وأنا على يقين بذلك .. ولذلك لا نترضى عليه ولا نقول فيه ما يسئ الله ولكننا نقول اللهم ألعن كل من ظلم أهل رسول الله وعترته وتأمر على المسلمين وعلى الإسلام ؟ فهل ذلك بالنسبة للشيعة مقبول أم انني يجب أن أسب وألعن معاوية بالإسم ؟
[/QUOTE]
لقد أجبنا على حقيقة اللعن يا طيب وأوضحنا الحق فيه فلما التكرار والتخصيص يا سيدي الفاضل ....؟!!
وحتى تعرف القصد والفكرة فيه وأختصاراً لوقتي و وقتك أريدك أن تتدبر قوله تعالى {إِنَّ الَّذِينَ يَكْتُمُونَ مَا أَنزَلْنَا مِنَ الْبَيِّنَاتِ وَالْهُدَى مِن بَعْدِ مَا بَيَّنَّاهُ لِلنَّاسِ فِي الْكِتَابِ أُوْلَئِكَ يَلْعَنُهُمُ اللَّهُ وَيَلْعَنُهُمُ اللاَّعِنُونَ }
وسؤالي لك :
هل تنطبق هذه الآية - أعتماداً على قولك أنه سبب ما نحن فيه من خلاف - على معاوية بن هند أم لا ..؟؟؟
ولعلمك ياطيب القلب إن هناك من الصحابة من يلعنه ويمقته فهذا ابن عباس وسَمُرَة يلعنان معاوية والسيدة عائشة تلعن عمرو بن العاص ! وسيدنا عمر بن الخطاب يلعن سَمُرَة صديق معاوية !

- روى الحاكم في (( المستدرك )) (4/13) عن السيدة عائشة أنها قالت : لعن الله عمرو بن العاص )) وعمرو هو أحد أعوان معاوية وشركائه في أفعاله .
وفي (( مسند أحمد )) (1/217) بسند صحيح أن ابن عباس يلعن معاوية لكنهم رووا هذه الرواية على الإبهام بقوله ( فلاناً ) سَتراً على معاوية !!
- قال ابن عباس :
(( لعن الله فلاناً عمدوا إلى أعظم أيام الحج فمحوا زينته وإنما زينة الحج التلبية )) .
وقد بين أن المراد باللعن معاوية ما رواه ابن خزيمة في صحيحه (4/260) عن سعيد بن جبير قال : كنا مع ابن عباس بعرفة ، فقال لي : يا سعيد ما لي لا أرى الناس يلبون ؟! فقلت : يخافون من معاوية .ك ) .
قال : فخرج ابن عباس من فسطاطه فقال : لبيك اللهم لبيك فإنهم قد تركوا السنة من بغض علي ..)
- وذكر ابن كثير في (( البداية )) عن جعفر بن سليمان الضبعي قال :
أقر معاوية سَمُرَة بعد زياد ستة أشهر ثم عزله فقال سَمُرَة : لعن الله معاوية ؛ والله لو أطعت الله كما أطعت معاوية ما عذبني أبداً ..) .
راجـــــــــــــــــــع : (هو صحيح ورواه الحاكم في المستدرك (1/464-465) وصححه ، والنسائي في السنن الكبرى (2/419) وفي الصغرى (5/253) أيضاً وصححه الألباني في (( صحيح سنن النسائي (2/631برقم2812) ، والضياء في المختارة (10/378) .
- وروى ابن أبي شيبة (2/108) بإسناد صحيح أن سيدنا علياً عليه السلام والرضوان كان يقول في قنوته : (( اللهم عليك بمعاوية وأشياعه ، وعمرو بن العاص وأشياعه ، وأبا الأعور السلمي وأشياعه ، وعبدالله بن قيس وأشياعه )) .
ورواه البلاذري بسند صحيح في (( أنساب الأشراف )) (ج2/75/ب) بلفظ أن سيدنا علياً قال : اللهم العن معاوية بن أبي سفيان بادئاً ، وعمرو بن العاص ثانياً ، وأبا الأعور السلمي ثالثاً ، وعبد الله بن قيس رابعاً .
وأما ما ذكره البخاري (3765) من قول ابن عباس عن معاوية إنه فقيه فهو من تحوير الرواة فقد خالف ذلك الطحاوي في (( شرح معاني الآثار )) (1/289) فرواه بلفظ : (( فقام معاوية فركع ركعة واحدة فقال ابن عباس
: من أين ترى أخذها الحمار ؟! )) وسندها صحيح .
وقد جاء أن معاوية أول من خطب الجمعة قاعداً وسار على هذه السنة الخبيثة منحرفو بني أمية كما في (( الكامل )) لابن الأثير (4/555) ، وكذلك معاوية أول من ترك التكبير في الصلاة كما في الفتح (2/270) .
وفي مسند الإمام أحمد (4/195) وصحيح ابن حبان (7/216) وغيرهما أن الصحابي الجليل شُرَحبيل بن حسنة رضي الله عنه كان يقول :
(( صحبت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم وعمرو أضل من حمار أهله
)) .
- وروى ابن أبي شيبة (2/108) بإسناد صحيح أن سيدنا علياً عليه السلام والرضوان كان يقول في قنوته :
(( اللهم عليك بمعاوية وأشياعه ، وعمرو بن العاص وأشياعه ، وأبا الأعور السلمي وأشياعه ، وعبدالله بن قيس وأشياعه )) .
- ورواه البلاذري بسند صحيح في (( أنساب الأشراف )) (ج2/75/ب) بلفظ أن سيدنا علياً قال : اللهم العن معاوية بن أبي سفيان بادئاً ، وعمرو بن العاص ثانياً ، وأبا الأعور السلمي ثالثاً ، وعبد الله بن قيس رابعاً .
- وأورد الطحاوي في (( شرح معاني الآثار )) (1/289) فرواه بلفظ :
(( فقام معاوية فركع ركعة واحدة فقال ابن عباس : من أين ترى أخذها الحمار ؟! )) وسندها صحيح . - قال المناوي في (( فيض القدير )) (6/355) :
[ قال القرطبي :
وغير خاف ما صدر عن بني أمية وحَجَّاجهم من سفك الدماء وإتلاف الأموال وإهلاك الناس بالحجاز والعراق وغيرهما
.
قال :
وبالجملة فبنو أمية قابلوا وصية المصطفى في أهل بيته وأمته بالمخالفة والعقوق فسفكوا دماءهم وسبوا نساءهم وأسروا صغارهم وخربوا ديارهم وجحدوا شرفهم وفضلهم واستباحوا نسلهم وسبيهم وسبهم فخالفوا رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم في وصيته وقابلوه بنقيض قصده وأمنيته !

فيا خجلهم إذا التقوا بين يديه ويا فضيحتهم يوم يعرضون عليه ] .
ولي موضوع مستقل بخصوص هذا الموضوع وفيه تفصيل جميل وبحث دقيق فراجع وأقرأ وأتعظ هدى الله الجميع


--------------------------------
[QUOTE]
أبو بكر وعمر .. لهم في الإسلام أشياء كثيرة جيدة ولهم أخطاء بالفعل ولكن لماذا كل الكراهية من جانب الشيعة الى ابا بكر وعمر على الرغم من أن أمير المؤمنين علي لم نشهد له أي خلاف حاد بينه وبين الشيخين ؟
[/QUOTE]
قبل الجواب ....
أريد منك مشكوراً ان تدرج لنا وتورد هنا بعض الأمور الجيدة التي لهما - ابي بكر وعمر - في الإسلام وبعض الأمور التي أخطأوا فيها كما تقول لنرى وترون ويكون عليها القول الفصل منا ومنكم بخصوصه .....
ننتــــــــــــــظر .
-------------------------------
[QUOTE]
تاسعا : السنة يقدسون البخاري ومسلم .. والشيعة تعيب عليهم ذلك ولكن أرى في نفس الوقت أن الشيعة تقدس كل من له علاقة بالإمامة وتقول الشيعة أنهم معصومين فلماذا هذا التضارب ؟
[/QUOTE]
وعلى المدعي إثبات البينة
ننتظرها منك دون تنازل منا ...!
--------------
[QUOTE]
عاشرا : هل يجوز للشيعي أن يصلي خلف السني في المساجد ؟
[/QUOTE]
نعم يجوز عملاً بقول إمامنا جعفر بن محمد الصادق عليهم السلام جميعاً أنه قال لشيعته ومريديه: «خالقوا الناس بأخلاقهم، صلّوا في مساجدهم، وعودوا مرضاهم، واشهدوا جنائزهم، وإن استطعتم أن تكونوا الأئمة والمؤذنين فافعلوا، فإنكم إذا فعلتم ذلك قالوا: هؤلاء الجعفرية، رحم الله جعفراً ما كان أحسن ما يؤدّب اصحابه، وإذا تركتم ذلك، قالوا: هؤلاء الجعفرية فعل الله بجعفر، ما كان أسوأ ما يؤدّب أصحابه» ).
* وعنه(عليه السلام) أنه قال لشيعته مؤكداً ضرورة وحدتهم مع سائر المسلمين:
«من صلى معهم في الصف الأول كان كمن صلى خلف رسول الله(صلى الله عليه وآله) .
فهل أنتم تفعلون تجاهنا وتعاملونا كما نحن نفعل تجاهكم وتعاملوننا بالمثل .........؟!!!
--------------------------
[QUOTE]
الحادي عشر : هل الشيعة توافق على زواج المتعة وما هي الأدلة التي تجعل الشيعة تقول أن المتعة شئ واجب ؟
[/QUOTE]
نعن الشيعة ترى حلية زواج المتعة وتعتقد بأنه حلال لا واجـــــــــــب
وهو حلال من الله ورسوله
ويكفينا من الدليل قول أبن الخطاب وسنته فيها وتصريحه بشأنها وهذا يكفينا تماماً كحجة لنا على من خالفنا ....:
> أخرج البيهقي في السنن الكبرى وغيره عن أبي نضرة عن جابر رضي الله عنه قال في حديث: تمتعنا مع رسول الله (ص) ومع أبي بكر رضي الله عنه، فلما ولي عمر خطب الناس فقال: إن رسول الله (ص) هذا الرسول، وإن هذا القرآن هذا القرآن، وإنهما كانتا متعتان على عهد رسول الله (ص) وأنا أنهى عنهما وأعاقب عليهما، إحداهما متعة النساء، ولا أقدر على رجل تزوَّج امرأة إلى أجل إلا غيَّبته بالحجارة، والأخرى متعة الحج، افصلوا حجكم من عمرتكم، فإنه أتم لحجِّكم وأتم لعمرتكم .
(السنن الكبرى للبيهقي 7/206).
> وأخرج سعيد بن منصور في مسنده بسنده عن أبي قلابة قال: قال عمر بن الخطاب رضي الله عنه : متعتان كانتا على عهد رسول الله (ص) ، أنا أنهى عنهما، وأعاقب عليهما: متعة النساء ومتعة الحج .
(سنن سعيد بن منصور، ص 252. وراجع مسند أحمد بن حنبل 1/52. شرح معاني الآثار2/144، 146. كنز العمال 16/519، 521. أحكام القرآن للجصاص 1/290، 291، 293، 2/152، 3/239. تفسير القرطبي 2/392. العلل الواردة في الأحاديث النبوية للدارقطني 2/156. تذكرة الحفاظ 1/366. بداية المجتهد 2/121 ).
وألا فالحديث يطـــول بخصوصها ياطــــيب ولنا ملفات بهذا الخصوص وفيه قول علمائكم بالف والدوران بخصوها فراجع هنا مشكوراً .
----------------
[QUOTE]
الثاني عشر : في موسم الحج هل هناك أشياء يقوم بها الشيعة غير التي يقوم بها السنة وهل صحيح أنهم يسبوا ابا بكر وعمر عند السلام على رسول الله ؟
لا صحة لما ذكرت
[/QUOTE]
وعلى المدعي إثبات البينة
ننتظرها منك دون تنازل منا ...!
-------------
[QUOTE]
الثالث عشر : هل يرى الشيعة أن كل السنة على ضلال أم أن مشاكلهم مع الوهابية والسلفية فقط ؟
[/QUOTE]
أهل السنة أخوة لنا في الله لنا مالهم وعلينا ما عليهم من واجبات وحقوق وغيره ...
وقال عليه السلام - في حديث سماعة - :
( الاسلام شهادة ان لا اله الا الله ، والتصديق برسول الله صلى الله عليه وآله وبه حقنت الدماء ، وعليه جرت المناكح والمواريث ) .
وقال الامام ابو جعفر محمد الباقر عليه السلام - في صحيح حمران بن اعين - :
( والاسلام ما ظهر من قول أو فعل ، وهو الذي عليه جماعة الناس من الفرق كلها ، وبه حقنت الدماء ، وعليه جرت المواريث وجاز النكاح ، واجتمعوا على الصلاة والزكاة ، والصوم والحج ، فخرجوا بذلك عن الكفر ، واضيفوا إلى الايمان )‍ .
ونصوص ائمتنا في هذا المعنى متواترة ، وعليه اجماع الشيعة .
وكتب أخواننا اهل السنة مشحونة بتكفير الشيعة ، وتحقيرهم ونبزهم بالرفض تارة ، وبالخشبية مرة ، وبالترابية اخرى ، وبغير ذلك من القاب الضعة ، ولا تسل عن الارجاف بهم ، والافتراء عليهم ، وبهتهم بالاباطيل ، وتكفيرهم على الصغيرة قبل الكبيرة أعتماداً على فهم علمائكم الناقص والقاصر لأصغر عقيدة للشيعة والتشيع ...

والشيعة تقسم المخالفين إلى قسمين : القسم الأول : الذي عرف أن الحق مع الشيعة و لكن متعصب معاند , فهذا حكمه لا شك في دخوله النار لأنه خالف الحق بعد قيام الحجة عليه كأمثال النواصــب من الأولين والآخــرين .

القسم الثاني : المستضعف , و هو الذي لم تتم الحجة عليه - أمثالكم - فهو لم يسمع صوت الحق و لم يمكنه أن يبحث في المصادر ليعرف الحق أو عميت بصيرته عن معرفته لأي ســبب . و هذا مرجى لرحمة الله تعالى فإنها واسعة .

وخـــــــــــلاصة القول أيها الكريم :

وخير الكلام ما نطق به إمامنا الصادق عليه الصلاة والسلام :
قال سماعة لأبي عبد الله الصادق :
(أخبرني عن الإسلام والإيمان أهما مختلفان؟
فقال : إن الإيمان يشارك الإسلام والإسلام لايشارك الإيمان.
فقلت: فصفهما لي.
فقال : الإسلام شهادة أن لاإله إلا الله والتصديق برسول الله به حقنت الدماء وعليه جرت المناكح والمواريث وعلى ظاهره جماعة الناس، والإيمان الهدى ومايثبت في القلوب من صفة الإسلام في الظاهر، والإسلام لا يشارك الإيمان في الباطن وإن اجتمعا في القول الصفة ) ...
وإن كل من نطق بالشهادتين فهو مسلم حرام الدم والعرض والمال وله ما للمسلمين كافة من حقوق وواجبات وغيره وعليه ما عليهم .
ونحن نعتقد ونؤمن بهذا الأمر فيكم أخواننا الكرام فهل أنتم تؤمنون وتعتقدون بإســـلامنا على الأقل بنطقنا بالشهادتين وإخراجنا من دائرة الكفر والشــــــــــرك تماماً كما نعتقده فيكم ....؟!!!
والله تعالى ورسوله أعلم
أما الوهابية وخوارج هذا العصر والزمان فأمرهم مفضوح وقد فضحهم الله تعالى على مرأى ومسمع من أمة الإسلام جميعاً وأمرهم وتكالبهم وعدائهم للمسلمين والإسلام وتقتيلهم لهم في الشرق والغرب ..
فالله المستعان
------------------
[QUOTE]
الرابع عشر : هل يحق لي كسني أن أتزوج من أمرأة شيعية والعكس ؟
[/QUOTE]
نعم يجوز
-------------
يتبع البقية ....


توقيع : حيــــــــــدرة
أنـا لـِلزّهــــــراء أهـــــــدي قــلمي --- هي وحـي ـ وشعوري ـ ودمــي
أنــا لا أعـــــــــرف الاّ حـــــــــــــبها --- وألـى دِفءِ وَلاَهَــا أَحـتَــــــمِي
هـي من روح النبيّ المصــــــطــفى --- وإليهــا أنـا روحـــي تـنتــــــمي
وهـي الجـوهـــــــــــرة الفـــــــرد الّتي --- خصّهــا الله بكـلّ القــــــــــــيم
إن تســـــــــد مـريم فـي أمّـــــــــتها --- فـلقد ســادت جـميــــــــــع الأمـم
نسـبي منهـا ومنهـا حســـــبي --- وكفـاني العـزً أنّـي فـاطــــــــــمي
من مواضيع : حيــــــــــدرة 0 مصادر التشريع وعلم الرجال لدى الشيعة
0 فقط للعريفي ... على أي دين نبيك ؟
0 وثقها ابن الجوزي هنا : فهل سيأخذ المخالفون بقول عائشة بنت الريس ؟
0 الورطة الكــــبرى من أبو هريرة للقــــوم الضالين !!
0 ما رأي الألباني في البخاري ؟!
رد مع اقتباس