|
عضو ذهبـي
|
رقم العضوية : 15998
|
الإنتساب : Jan 2008
|
المشاركات : 2,894
|
بمعدل : 0.46 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
منير العقابي
المنتدى :
المنتدى العام
بتاريخ : 25-04-2009 الساعة : 05:41 PM
بالفعل موضوع جدير بالكتابة عنه فعندما نتكلم عن الحب ففي بعض الأحيان يلجأ ضعاف النفوس لتفسيره بمنطلقات أخرى ..! دون معرفتهم أن الحب هو صفاء النفس من الحقد والبغض ، وجعل حسن الظن يغلب على طابع سوء الظن ، وهذا لا ينفي أن هناك كره داخلي قد يحصل عند الإنسان تجاه شخص ما لتقصير هذا الإنسان في جانب ما ، ولكن علينا إذا غلبنا شعور الكره أن لا نكره بقوة أ وبكثرة والعكس صحيح أي لا نحب بكثرة ...فهناك كلمات قالها الإمام علي (ع)
أحبب حبيبك هوناً ما عسى أن يكون بغيضُــــك يوماً ما
وأبغض بغيضُك هوناً ما عسى أن يكون حبيبك يوماً ما
أي إذا أقدم الإنسان على حب شخص ما فعليه أن لا يرمي بثقل حبه على هذا الشخص وأن يجعل جانباً بسيطاً لربما كره هذا الإنسان يوماً فأصبح من الشاق عليه أن يرجع في حبه مرة ثانية لأن من حب بقوة صعب عليه أن يكره ولكن إذا كره فلن يحب مرة ثانية فستقول لهذا الشخص لا يحزنني أن كرهتك ولكن الذي يحزنني أني لن أحبك بعد الأن .
وأقول في أخر كلامي أنه علينا ان لا نجعل الحقد يتسلل في قلوبنا ونجعلها مليئة بالحب والرأفة لكل من حولنا .... وتحياتي لك أخي منير العقابي
على هذا الموضوع الرائع الذي لا نستطيع أن نلم شمله بخاطره أو مقال أو قصه
لك مني اعطر التحايا
|
|
|
|
|