عرض مشاركة واحدة

تشرين ربيعة
شيعي محمدي
رقم العضوية : 30624
الإنتساب : Feb 2009
المشاركات : 3,716
بمعدل : 0.63 يوميا

تشرين ربيعة غير متصل

 عرض البوم صور تشرين ربيعة

  مشاركة رقم : 2  
كاتب الموضوع : تشرين ربيعة المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي
قديم بتاريخ : 02-08-2009 الساعة : 01:47 PM


برلماني عراقي يؤكد على ضرورة التزام منطقة كردستان بالدستور


قناة العالم الإخبارية

اكد عبد الهادي الحساني النائب في البرلمان العراقي عن الائتلاف الموحد على ضرورة انفتاح منطقة كردستان على واقع العراق الدستوري.

وقال الحساني في حديث خاص لقناة العالم مساء الاربعاء انه لابد ان يكون انفتاح القوى والشخصيات السياسية الموجودة في منطقة كردستان على واقع العراق الجديد الدستوري للوصول الى الوحدة في الارادات والمصالح المشتركة والمصير.

وأشار الحساني الى وجود استعداد للحوار مع الحكومة المركزية على أساس الدستور، مؤكدا ان هناك اجواء ايجابية في منطقة كردستان لوضع حد للمشاكل الموجودة في المنطقة.

وأكد عضو المجلس النواب العراقي ان جوهر الخلاف في العراق هو تفسير وتاويل بنود الدستور العراقي الذي هو القاسم المشترك الاعظم ما بين كل الاطراف المشتركة في العملية السياسية.

وكان رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي قد اعلن الثلاثاء خلال لقائه وفدا يمثل وزارتي الخارجية والدفاع الاميركيتين في بغداد، ان حوارا مع الاكراد سيبدأ خلال "الفترة المقبلة"، وان "الامور تتحرك باتجاه الأفضل والايام المقبلة ستشهد حوارات بين الحكومة ومنطقة كردستان"، مضيفا ان "الدستور يبقى مرجعنا في كل شيء".

ويسود توتر منذ أشهر بين بغداد وسلطات منطقة كردستان العراق بسبب خلافات حول عدد من القضايا المهمة مثل قانون النفط والغاز ومجالس الاسناد والصلاحيات ضمن الفدرالية التي يؤكدها الدستور, وخصوصا التقاطع بين سلطات المركز والاقليم.

من مواضيع : تشرين ربيعة 0 إسقاط الجنسية الإماراتية عن ممثل القرضاوي في دبي
0 أسود صعدة يلقنون جرذان دماج درسا لن ينسوه
0 مجلس الامن القومي الايراني يوجه انذار ا نهائيا الى الاطلسي وتركيا
0 عـلـم الـجـمـهـوريـة الـبـحـرانـيـة
0 بالوثائق: تعرفوا على رئيس ما يسمى بـ (المجلس الانتقالي السوري)
رد مع اقتباس