|
مــوقوف
|
رقم العضوية : 39380
|
الإنتساب : Jul 2009
|
المشاركات : 39
|
بمعدل : 0.01 يوميا
|
|
|
|
كاتب الموضوع :
aliextra
المنتدى :
المنتدى العقائدي
بتاريخ : 04-08-2009 الساعة : 02:11 AM
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليث 99
[ مشاهدة المشاركة ]
|
1-رواية من كتب الشيعة أو السنة عن الامام علي أو الحسن أو الحسين رضي الله عنهم في تكفير معاوية باللفظ الصريح
صحيح البخاري - الإيمان - خوف المؤمن من أن يحبط عمله وهو لا يشعر - رقم الحديث : ( 46 )
- حدثنا : محمد بن عرعرة قال : ، حدثنا : شعبة ، عن زبيد قال :
سألت أبا وائل ، عن المرجئة فقال : ، حدثني : عبد الله أن النبي (ص) قال : سباب المسلم فسوق وقتاله كفر.
معاوية قاتل الامام علي في حرب صفين
|
قلت لك عزيزي عن الائمة الثلاثة،فلماذا تجيب على سؤال غير مطروح،مع أنني لن أدخل معك في نقاش في الحديث لأنني طلبت رواية عن الثلاثة :علي -الحسن-الحسين رضي الله عنهم ولم تفعل.
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليث 99
[ مشاهدة المشاركة ]
|
2-رواية واحدة مسندة من كتب السنة على أن المهدي قد ولد.
الذهبي- تاريخ دول الإسلام - الجزء : ( 19 ) - رقم الصفحة : ( 113 ) - ترجمة الإمام الحسن العسكري (ع)
- الحسن بن علي بن محمد بن علي الرضا بن موسى بن جعفر الصادق ، أبو محمد الهاشمي الحسيني أحد أئمة الشيعة الذين تدعي الشيعة عصمتهم ، ويقال له : الحسن العسكري لكونه سكن سامراء ، فإنها يقال لها : العسكر ، وهو والد منتظر الرافضة ، توفي إلى رضوان الله بسامراء في ثامن ربيع الأول سنة ستين ، وله تسع وعشرون سنة ، ودفن إلى جانب والده ، وأمه أمة ، وأما إبنه محمد بن الحسن الذي يدعوه الرافضة القائم الخلف الحجة ، فولد سنة ثمان وخمسين ، وقيل : سنة ست وخمسين ، عاش بعد أبيه سنتين ثم عدم ، ولم يعلم كيف مات ، وأمه أم ولد ، وهم يدعون بقاءه في السرداب من أربعمائة وخمسين سنة ، وأنه صاحب الزمان ، وأنه حي يعلم علم الأولين والآخرين ، ويعترفون أن أحد لم يره أبداً ، فنسأل الله أن يثبت علينا عقولنا وإيماننا.
إبن حجر الهيثمي- الصواعق المحرقة - رقم الصفحة : ( 124 ) - طبعة مصر
- ولم يخلف غير ولده أبي القاسم محمد الحجة ، وعمره عند وفاة أبيه خمس سنين ، لكن أتاه الله فيها الحكمة ، ويسمى القائم المنتظر ، قيل : لأنه ستر بالمدينة وغاب ، فلم يعرف أين ذهب ، ومر في الآية الثانية عشر قول الرافضة فيه إنه المهدي ، وروي ذلك مبسوطاً ، فراجعه فإنه مهم.
يعني الامام مولود
|
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليث 99
[ مشاهدة المشاركة ]
|
الفخر الرازي الشافعي- الشجرة المباركة في أنساب الطالبية - رقم الصفحة : ( 78 / 79 )
- أما الحسن العسكري الإمام (ع) فله إبنان وبنتان ، أما الإبنان فأحدهما صاحب الزمان عجل الله فرجه الشريف ، والثاني موسى درج في حياة أبيه وأم البنتان ففاطمة درجت في حياة أبيها ، وأم موسى درجت أيضاًً.
|
بربك هل ما ذكرته من أقوال علماء السنة الذين نقلت عنهم مع البتر وتحويل لكلامهم هي رواية مسندة،ربما أنك لا تعلم معنى الرواية المسندة؟
اقتباس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليث 99
[ مشاهدة المشاركة ]
|
5-لماذا لا توجد رواية للقرآن الكريم الذي هو الثقل الأكبربرواية الأئمة بعضهم عن بعض ،نكتفي برواية فيها فقط 11 اماما ،أوحتى فقط 4 :علي بن الحسين عن الحسين عن الحسن عن علي رضي الله عنهم.أو فقط 3:علي بن الحسين عن الحسين عن علي رضي الله عنهم.
يا حبيبي طلعلي اية اتقول صلاة الصبح ركعتين او صلاة الظهر 4 ركعات
|
جواب غريب وغير مفهوم،أقول لك رواية القرآن الكريم بسند الائمة عن بعضهم البعض ،يقول لي:عدد الركعات في الصلوات
تحياتي ،وأتمنى مستقبلا أن تكون اجاباتك دقيقة.
|
|
|
|
|