العودة   منتديات أنا شيعـي العالمية منتديات أنا شيعي العالمية المنتدى العقائدي

المنتدى العقائدي المنتدى مخصص للحوارات العقائدية

 
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next

temp
مــوقوف
رقم العضوية : 46880
الإنتساب : Dec 2009
المشاركات : 33
بمعدل : 0.01 يوميا

temp غير متصل

 عرض البوم صور temp

  مشاركة رقم : 1  
المنتدى : المنتدى العقائدي
افتراضي إلى النجف الأشرف ----> دافع عن كمال الحيدري
قديم بتاريخ : 02-01-2010 الساعة : 05:33 AM


للزملاء الإمامية أثبتوا حديث (صلاة سيدنا عيسى عليه السلام خلف المهدي) أو كمال الحيدريالذي نعاله تاج فوق راس ابن تيمية ومطايا اليهود السلفين

الـتـاريــخ : 15.11.2009
الـــوقـــت : 9:30 بتوقيت مكة
الموضوع : الأطروحة المهدوية
الـحـلـــقـة : الثامنة
الـــقـــنــاة : الكوثر
الـضــيــف : آية الله السيد كمال الحيدري

http://www.*******.com/watch?v=HIOjPqtmJmw&feature=player_embedded

(ضع كلمة YOUTUBE بدل النجوم لرؤية الفيديو)


الدقيقة 09 من الحلقة الثامنة قال كمال الحيدري :
نحن نعتقد أنه إنسان يصلى خلفه عيسى بن مريم، وعندما نجد ذلك في صحاح ومسانيد مدرسة الصحابة ذلك يعطيها قيمة، و لا يمكن أن تقاس هذه القضية برواية رووها هنا و هناك غير معلومة السند والدلالة أن رسول الله أمر بالخليفة الأول أن يصلى مكانه، تلك الرواية لم ترد من طرقنا، وعلى مستوى مدرسة الصحابة في إسنادها ضعف شديد، يعلمه المتتبع و يعلمه المتخصص، وعلى فرض ثبوتها فهي حجة عليهم لا حجة علينا، بخلاف هذا المضمون الذي نقوله و هو أن عيسى الذي هو نبي من أنبياء أولى العزم يصلي خلف المهدي عليه أفضل الصلاة والسلام هذه القضية مجمع عليها بين المدرستين.
أقول هذا حال من جعل دينه هواه، نسال الله أن يهدينا إلى إتباع الكتاب و السنة، كمال الحيدري في ما قال إما انه جاهل أو أنه غير صادق، و الرد عليه من أوجه :


أولا : عندما قال : "لا يمكن أن تقاس هذه القضية برواية رووها هنا وهناك" أقول بل يمكن القياس ذلك أن حديث صلاة سيدنا عيسى عليه السلام خلف المهدي في صحيح بخاري، و حديث "مروا أبا بكر فليصلى بالناس" أيضا في صحيح بخاري، فهما في نفس المصدر وكلاهما صحيح، فمن أين أتي كمال الحيدري أنه لا يمكن القياس، و لو أحسنت الظن به لقلت أنه أراد الكذب على الناس لينتصر لدينه.


ثانيا : قول كمال الحيدري : "برواية رووها هنا و هناك غير معلومة السند والدلالة أن رسول الله أمر بالخليفة الأول أن يصلى مكانه" بل الحديث معلوم السند فقد رواه الإمام مالك عن هشام بن عروة عن أبيه عن عائشة زوج النبي صلى الله عليه وسلم أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال : (مروا أبا بكر فليصل للناس)، فمن أين أتى كمال الحيدري أن الحديث غير معلوم السند ؟؟ فهذا الذي يعتبرونه عالم يكذب انتصارا لدينه ؟؟


ثالثا : قول كمال الحيدري : "مستوى مدرسة الصحابة في إسنادها ضعف شديد، يعلمه المتتبع و يعلمه المتخصص" هذا من الكذب الذي لا يعجز عنه أحد فالحديث في صحيح بخاري وأصل الحديث في موطأ الإمام مالك وأتحدى كمال الحيدري وكل الرافضة أن يضعفوا حديث "مرو أبا بكر فليصلى بالناس" أما قول الحيدري: " المتتبع و يعلمه المتخصص" هذا أيضا من الكذب فعلماء الحديث المختصين لم يضعف أحد منهم هذا الحديث، بل متفقين على صحته حيث يقول شيخ الإسلام بن تيمية في منهاج السنة النبوية "والعلماء كلهم متفقون على تصديق هذا الحديث".


رابعا : قول كمال الحيدري : "بخلاف هذا المضمون الذي نقوله وهو أن عيسى الذي هو نبي من أنبياء أولى العزم يصلي خلف المهدي هذه القضية مجمع عليها بين المدرستين" هذا غير صحيح فحديث صلاة سيدنا عيسى عليه السلام خلف المهدي لا يصح من طرق الاثنى عشرية، وقد تتبعت كل طرقهم فلم أجد طريقا منها يصح، فكيف يقول أنه مجمع عليه بين المدرستين ؟؟ فالحديث يصح من طرقنا و لا يصح من طرقهم.


خامسا : كمال الحيدري عندما يذكر مهديهم يقول "عليه أفضل الصلاة والسلام" بينما عندما يذكر في نفس الجملة سيدنا عيسي عليه السلام يقول " عيسى"، سبحان الله يرفع من مقام المهدي و يعظمه و لا يعمل نفس الشيء مع سيدنا عيسى عليه السلام، الذي ذكره الله عز وجل في القران الكريم في أكثر من 20 موضع، والذي الإيمان برسالته شرط لكمال إيمان المؤمن، والذي يوحى إليه، والذي أيده الله بروح القدس، والذي الإيمان بما أنزل إليه واجب، والذي هو كلمة الله، والذي تكلم في المهد، والذي يبرئ الأكمه والأبرص بإذن الله، والذي أتاه الله عز وجل الإنجيل، و الذي هو رسول الله لنبي إسرائيل، و الذي فضل الله هو والأنبياء على العالمين، أما المهدي فلم يذكر في القران، وليس بنبي، ولا يوحى إليه، ولا حصلت له معجزة من معجزات سيدنا عيسى عليه السلام، و لم ينزل الله عليه الكتاب، ولم يرسله الله لقوم كما أرسل سيدنا عيسى لإسرائيل، ولم يفضله الله عز وجل كما فضل سيدنا عيسى، فلا يمكن في أي حال من الأحوال أن نرفع مقام المهدي أمام سيدنا عيسى عليه السلام، ولا يفعل ذلك إلا ضال مضل متبع لهواه بعيد عن كتاب الله عز وجل و هدي النبي صلى الله عليه وسلم.


المطلوب : كمال الحيدري قال أن صلاة عيسى عليه السلام خلف المهدي ثابتة عند الإثنى عشرية، لهذا (حديث صلاة سيدنا عيسى عليه السلام خلف المهدي) من كتبهم بسند صحيح أو أن كمال الحيدري غير صادق



إلى النجف الأشرف

من مواضيع : temp 0 النجف الاشرف قد نسفت دين السلفين
0 إلى النجف الأشرف ----> دافع عن كمال الحيدري
التعديل الأخير تم بواسطة temp ; 02-01-2010 الساعة 05:35 AM.

رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 09:36 AM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات أنا شيعـي العالمية


تصميم شبكة التصاميم الشيعية