سابعا مع احترامي بقولك (وان الحسين رضي الله عنه وارضاه افضل من الرسول صلى الله عليه وسلم) .... فهذا كذب وافتراء ولم يقل به احد ممن يعتد به وحتما القائل بهذا القول كافر بلا شك ولكن اؤكد لك ان كثير من المذاهب الاخرى ممن يخطئون النبي على حساب تصحيح الصحابي وكتبكم مليئة بهذه التفاهات بل يقولون ان النبي يسب ويدعو ويلعن الصحابي وهو غير مستحق له كما صرح مسلم في صحيحة المزعوم .
اجعلي كلامك موزونا وعقلي دون عصبية او افتراءات ...
صحيح مسلم - البر والصلة والآداب - من لعنه النبي (ص) أو سبه أو دعا - رقم الحديث : ( 4705 )
- حدثنا : زهير بن حرب ، حدثنا : جرير ، عن الأعمش ، عن أبي الضحى ، عن مسروق ، عن عائشة قالت : دخل على رسول الله (ص) رجلان فكلماه بشيء لا أدري ما هو فأغضباه فلعنهما وسبهما فلما خرجا قلت : يا رسول الله من أصاب من الخير شيئاًً ما أصابه هذان قال : وما ذاك قالت : قلت لعنتهما وسببتهما قال : أو ما علمت ما شارطت عليه ربي قلت : اللهم إنما أنا بشر فأي المسلمين لعنته أو سببته فإجعله له زكاة وأجرا.
- حدثناه : أبوبكر بن أبي شيبة وأبو كريب قالا : ، حدثنا أبو معاوية ح ، وحدثناه علي بن حجر السعدي وإسحق بن إبراهيم وعلي بن خشرم جميعاًًً ، عن عيسى بن يونس كلاهما ، عن الأعمش بهذا الإسناد نحو حديث جرير وقال : في حديث عيسى : فخلوا به فسبهما ولعنهما وأخرجهما.
وارجو الرد العلمي وحينها الاخ عبد محمد لن يقصر معك او يتعدى على حريتك الشخصية في الكتابة ولكن ليس على حساب الكذب والافتراء علينا .
نعم ورد هذا الحديث في صحيح مسلم ولكن لو نظرت الي شرح النووي لصحيح مسلم لوجدتَ ان الحديث جاء بأكثر من روايه وهذه احداهن
( اني اشترطت على ربي فقلت : انما انا بشر ارضى كما يرضى البشر واغضب كما يغضب البشر فايما احد دعوت عليه من امتي بدعوة ليس لها باهل ان تجعلها له طهورا وزكاة وقربة )
واعتقد انها اقرب لعقل القارئ وأكثر ادباً مع رسول الله صلى الله عليه وسلم
نعم ورد هذا الحديث في صحيح مسلم ولكن لو نظرت الي شرح النووي لصحيح مسلم لوجدتَ ان الحديث جاء بأكثر من روايه وهذه احداهن
( اني اشترطت على ربي فقلت : انما انا بشر ارضى كما يرضى البشر واغضب كما يغضب البشر فايما احد دعوت عليه من امتي بدعوة ليس لها باهل ان تجعلها له طهورا وزكاة وقربة )
واعتقد انها اقرب لعقل القارئ وأكثر ادباً مع رسول الله صلى الله عليه وسلم [/QUOTE]
الاخت الفاضلة ام مصطفى .
لقد نقلت لي حديثا مكذوبا من وضع بني امية على لسان رسول الله الاكرم وسأعتبر جدلا ان حديثك صحيح ولكن لو عرضنا هذا الحديث على القرآن فهل سيصمد او يثبت لنا القرآن تهالكه وكذبه مطلقا؟؟!!
قبل الشروع بالآيات القرآنية انقل لك حديث من كتبكم هو ابين واوضح حجية للعقل متوافق مع القرآن مجسدا حقيقة نورانية اسمها ( محمد ) صلى الله عليه وآله .
عن عبد الله بن عمر قال : كنت أكتب كل شيء أسمعه من رسول الله صلى الله عليه وسلم أريد حفظه فنهتني قريش وقالوا أتكتب كل شيء ورسول الله صلى الله عليه وسلم بشر يتكلم في الغضب والرضى فأمسكت عن الكتاب فذكرت لرسول الله صلى الله عليه وسلم فأومأ بإصبعه إلى فيه وقال اكتب فوالذي نفسي بيده ما يخرج منه إلا حق .
لو عرضنا الحديث الذي نقلته ان على القرآن نراه متوافقا متناسقا مع الايات النازلة بحق النبي الاكرم وسينتفي تلقائيا الحديث المتهالك الذي نقلته انت لي .... نبدأ اولا :
الألباني - كتب تخريج الحديث النبوي الشريف - رقم الحديث : ( 199 )
نوع الحديث : صـحـيـح
- نص الحديث : فاطمة بضعة مني يقبضني ما يقبضها ، ويبسطني ما يبسطها ، وإن الأنساب يوم القيامة تنقطع غير نسبي وسببي وصهري ، صحيح وأخرجه البخاري مختصراًً بلفظ : فاطمة بضعة مني فمن أغضبها أغضبني.
اذا كانت فاطمة يرضى الله لرضاها ويغضب لغضبها فكيف برسول الله الاكرم !!!
ماعلاقة هذا الحديث بغضب رسول الله ورضاه ؟؟!!! قد تتسآلين .
المعلوم ان المؤمن يرضى لما يرضي الله ويغضب لما يغضب الله ... ولكن !
النبي الاكرم واهل بيته يغضب الله لغضبهم ويرضى لرضاهم بنص الحديث الصحيح
لذا وردت الروايات عندنا ( رضا الله رضانا اهل البيت )
فهل خالف الحديث الذي نقلته لك القرآن ؟
ثم نعود لمسألة السب المزعومة واللعن على لسان النبي الاكرم (حاشاه).
القرآن ينقل لنا :
{وَإِنَّكَ لَعَلى خُلُقٍ عَظِيمٍ }القلم4
فأي خلق فضلا عن عظمته للنبي اذا كان يسب ويلعن من لايستخق اللعن لانه بشر لايستطيع ضبط اعصابه فيسب المسلمين بل ويلعنهم وهذا معيب على الانسان العادي فكيف برسول الله الاكرم سيد المرسلين؟؟!!!
اعتقد قد بان لك المقصد من كلامي ان النبي بشر في حالات الزواج والاكل والشرب والمشي والتعب الجسدي والنوم وسائر الجوارح المادية ولكنه لايغضب الا لله والله يغضب لغضبه ولايرضى الا لله والله يرضى لرضاه لانه منة الله الينا وعلينا ولذا صرح النبي الاكرم ناطقا القرآن عن لسانه