العودة   منتديات أنا شيعـي العالمية منتديات أنا شيعي العالمية منتدى الجهاد الكفائي

منتدى الجهاد الكفائي المنتدى مخصص للجهاد الكفائي الذي أطلق فتواه المرجع الأعلى السيد السيستاني دام ظله

إضافة رد
   
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

الصورة الرمزية بنتُ علي
بنتُ علي
شيعي حسيني
رقم العضوية : 521
الإنتساب : Nov 2006
المشاركات : 6,565
بمعدل : 0.96 يوميا

بنتُ علي غير متصل

 عرض البوم صور بنتُ علي

  مشاركة رقم : 2  
كاتب الموضوع : بنتُ علي المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي
قديم بتاريخ : 26-02-2009 الساعة : 06:13 PM


السلطات السعودية تطلق سراح المعتقلين الشيعة المحتجزين في أحداث البقيع



جانب من مسيرة احتجاجية في بلدة العوامية احتجاجا على ممارسا الشرطة الدينية بحق الزائرين الشيعة في المدينة المنورة

أطلقت السلطات السعودية اليوم الخميس سراح المواطنين الشيعة المحتجزين بسبب "اعتصام البقيع" بعد اسبوع من الأحداث المتسارعة التي اشعلت شرارتها ممارسات الشرطة الدينية بحق آلاف الزائرين الشيعة.
وذكر أهالي المعتقلين لشبكة راصد الاخبارية أن السلطات اتصلت بهم للحضور لاستلام أبنائهم المفرج عنهم وأن عددا منهم غادر السجون بالفعل.
والمحتجزون الذين قدر عددهم بـ 11 معتقلا وأغلبهم فتيان في مقتبل العمر القي القبض عليهم اثر اعتداءات تعرض لها آلاف الزائرين الشيعة في باحة الحرم النبوي الشريف.
وشارك في تنفيذ تلك الا عتداءات قوات الأمن وعناصر هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يساندها متشددون سلفيون.
وبدأت شرارة الأحداث الجمعة الماضية مع اكتشاف قيام أحد عناصر "الهيئة" بتصوير الزائرات الشيعة خلسة وهن يؤدين مراسم الزيارة جوار مقبرة البقيع الغرقد في طرف باحة الحرم النبوي الشريف.
وقاد ذلك إلى اندلاع اعتصام حاشد في اليوم نفسه شارك فيه أكثر من 2000 من الزوار الشيعة احتجاجا على ممارسات الهيئة وانتهى باعتقال خمسة من الزوار.
وتسارعت الأحداث فيما بعد مع افتعال عناصر الهيئة مزيد من الاشتباكات مع الزائرين الشيعة في الأيام التالية والتي سقط خلالها عدد من الجرحى الشيعة نتيجة اعيرة نارية لقوات الشرطة واعتداءات العناصر المتشددة.
ومع تجدد الاشتباكات اعتقلت السلطات المزيد من الزائرين الشيعة بخلاف من ادخلوا المستشفيات نتيجة تلقيهم اصابات وكسور مختلفة نتيجة عنف الاعتداءات.
وفجرت أحداث البقيع موجة غضب في الشارع الشيعي السعودي برزت مع خروج عدة مسيرات شعبية في بلدة العوامية بمحافظة القطيف الأمر الذي كان ينذر بخروج المزيد في مدن وبلدات شيعية اخرى.
ويأتي اطلاق المعتقلين بعد حملة واسعة من الاتصالات التي قام بها الحقوقيون ورجال الدين والوجهاء الشيعة في الأحساء والقطيف والمدينة المنورة لحث السلطات على وضع حد للمارسات عناصر "الهيئة" واطلاق المعتقلين.

الحمدلله على سلامتهم ,, بس اكيد الحين لون ابهامهم بنفسجي

وماندري كلهم طلعوا اولا



توقيع : بنتُ علي
كانت شمعةً كلما احترق قلبُها أضاءت , وحين ذابت صارت
شمساً تنشر أشعتها في كل الكون !

كانت تلك (بـنـتُ عــلــــي ) !
من مواضيع : بنتُ علي 0 فتح باب التسجيل في حوزة البتول العلمية للعام 1433ه(تفاصيل الجدول الدراسي تجدوه هنا)
0 عوّام أنتِ وطني !
0 ماذا تعني إيران للشيعة ؟!
0 عاجل عاجل الله يرحم والديكم
0 سلام عليكم (اشكركم وابشركم بأني قد زرت العراق آخيراً !!!))

الصورة الرمزية بنتُ علي
بنتُ علي
شيعي حسيني
رقم العضوية : 521
الإنتساب : Nov 2006
المشاركات : 6,565
بمعدل : 0.96 يوميا

بنتُ علي غير متصل

 عرض البوم صور بنتُ علي

  مشاركة رقم : 3  
كاتب الموضوع : بنتُ علي المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي
قديم بتاريخ : 27-02-2009 الساعة : 04:01 AM


بسم الله الرحمن الرحيم

قالت مصادر مطلعة أن عدداً من المواطنين الشيعة الذين أصيبوا بهجمات الوهابية وقوات الأمن لازالوا في مستشفى الملك فهد حيث وضعوا تحت الحراسة المشددة، وعلم منهم أسماء: (زكي الحساني من الاحساء، مؤيد المعيرفي من المدينة، صادق الحرز من الاحساء،علي اليوسف من القطيف، ساجد الزاير من الاحساء، الشيخ جواد الحضري من الاحساء).

وأما (أسامة النمر من الاحساء، أحمد المويس من القطيف، حسين البقشي من الاحساء، حيدر الزاير من الاحساء) فقد خرجوا من المستشفى مساء أمس وذلك على أن يتجهوا إلى مقر سكنهم ولكن رجال الأمن أخذوهم إلى السجن فدخل أسامة واحمد سجن الأحداث، وحسين وحيدر سجن الكبار)، إضافة بأنه يوجد العشرات من الشباب والصغار في السجون موزعين على سجن الأحداث وسجن الكبار طبقاً لأعمارهم.

من جهة أخرى، أفادت أنباء مؤكدة أن هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في المدنية المنورة، ومن ورائها وزارة الداخلية تسعيان لتلفيق سيناريو يخرجهما من التورط في طعن العلامة الشيخ جواد الحضري بعدة طعنات أدت وفقا لمصادر طبية لشلل نصفي.

وقامت الهيئة بالاشتراك مع قوات الأمن بتركيب سيناريو مفاده أن شبانا شيعة قاموا بالطعن وتم تصويرهم كي تثبت عليهم الجريمة إضافة لتصديق اعترافات خاصة بذلك.

وذكر شيعة احتجزوا واطلق سراحهم اليوم لشبكة إشارة الاخبارية أن السيناريو الملفق طرح عليهم بالفعل، وقال محمد عبدالعظيم الخليف(19عاماً) أحد الزوار الشيعة من الاحساء، بأنه كان متوجهاً هو وصاحبه إلى الحرم، وعند وصوله أحد الأبواب، طلب منه أحد بوابي الحرم بأن يدخلوا من الباب الآخر، وأثناء مشيه هو وصاحبه، كان يتبعه ثلاثة من الوهابيين المتطرفين. وفي تلك الأثناء قام الثلاثة برفس مرافق محمد عبدالعظيم الخليف بأرجلهم وضربوه ضرباً عنيفاً على وجهه، ثم تم تسليم محمد عبدالعظيم لقوات الشغب وتركوا رفيقه، بعدها قامت قوات الشغب بتسليمه إلى مركز هيئة البقيع.

وذكر الشاب محمد بأنه دخل المركز وجلس مدة طويلة حتى جاء وقت صلاة المغرب، وبعد ذلك تُرِكَ وحيداً إلى ما بعد الصلاة، ثم جاء إليه سبعة من رجال الهيئة التفوا من حوله، وطلبوا منه: (إما أن تعترف بأنك أتيت من الاحساء لكي تدافع عن الشيعة في المدينة، أو تقول بأنك طعنت الشيخ جواد الحضري ـ الذي طعن بسكاكين حادة صباح الثلاثاء).

رفض محمد ذلك القول الغريب، وبعدها قام رجال الهيئة بإعطائه سكيناً حادة، ولكنه رفض الامساك بها، ولكنه ما لبث أن أجبر على ذلك، وقام أحد أعضاء الهيئة بتصويره صورة فوتوغرافية وهو ممسك بالسكين، لإثبات الجرم المزعوم بحقه.

لم يمض وقت طويل حتى تم تسليم محمد للشرطة المركزية. وقال محمد عبدالعظيم بأنه شاهد عشرات الشباب وجهت لهم نفس التهم المدعاة، ومن بين من تعرف على أسمائهم: (حسين الحايك، وعلي الرمضان من الاحساء). وأضاف محمد عبدالعظيم بأن ضابطاً طلب منه إحضار كفيل كيما يطلق سراحه ، فجاءه أحد أقاربه، ولكن الضابط لم يخله إلا بأن أمضى تعهداً وأخذ بصماته بأن لا يدخل الحرم والبقيع أبداً، وهكذا خرج في تمام الساعة العاشرة والنصف من مساء الأربعاء.




توقيع : بنتُ علي
كانت شمعةً كلما احترق قلبُها أضاءت , وحين ذابت صارت
شمساً تنشر أشعتها في كل الكون !

كانت تلك (بـنـتُ عــلــــي ) !
من مواضيع : بنتُ علي 0 فتح باب التسجيل في حوزة البتول العلمية للعام 1433ه(تفاصيل الجدول الدراسي تجدوه هنا)
0 عوّام أنتِ وطني !
0 ماذا تعني إيران للشيعة ؟!
0 عاجل عاجل الله يرحم والديكم
0 سلام عليكم (اشكركم وابشركم بأني قد زرت العراق آخيراً !!!))

الصورة الرمزية بنتُ علي
بنتُ علي
شيعي حسيني
رقم العضوية : 521
الإنتساب : Nov 2006
المشاركات : 6,565
بمعدل : 0.96 يوميا

بنتُ علي غير متصل

 عرض البوم صور بنتُ علي

  مشاركة رقم : 4  
كاتب الموضوع : بنتُ علي المنتدى : منتدى الجهاد الكفائي
افتراضي
قديم بتاريخ : 27-02-2009 الساعة : 04:04 AM


طعن فتى شيعي في المدينة المنورة على يد مجموعة سلفية متشددة



طفلان من المفرج عنهم اليوم الخميس على خلفية اعتصام البقيع علي حسين اليوسف (15 سنة ) وأحمد علي المويس ( 13 سنة ) يمين ويسار الصورة

اعتدت مجموعة سلفية متشددة في المدينة المنورة مساء اليوم الخميس على فتى شيعي بالطعن والضرب بآلات حادة وأصابته بجروح خطرة أدت لسقوطه مضرجا بالدماء ولاذت بالفرار.
وذكر شهود عيان لشبكة راصد الاخبارية أن المجموعة السلفية المكونة من ستة أشخاص اعتدت على الفتى عبد الله حسين آل خلف (16 سنة) من بلدة القديح في محافظة القطيف.
وذكر الشهود أن المعتدين الذين أطلقوا لحاهم استعملوا اخشابا وآلات حادة وانهالوا جميعا على الضحية الذي تلقى اصابات غائرة في منطقة الرأس.
ونقل الخلف فور الاعتداء لتقي العلاج في مستشفى الانصار المجاور وهو في حاملة اغماء وتصبغ ثيابه بقع الدم.
ووقع الحادث بحسب الشهود عند فندق برج السلام مقابل الحرم النبوي الشريف مباشرة.
وأفادت معلومات أدلت بها مصادر في الشرطة التي حضرت لمعاينة الحادثة إلى أن المجموعة المعتدية هم من الطلاب السعوديين في الجامعة الاسلامية بالمدينة المنورة.


المصاب إبراهيم عبد العال وآثار الضرب والكدمات بادية على عينه وأنفه وجبهته
ويأتي هذا الحادث استمرارا لمسلسل الاعتداءات التي تعرض لها الزوار الشيعة من الأحساء والقطيف منذ الجمعة الماضية في باحة الحرم النبوي الشريف على يد عناصر هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.
كما شارك في الاعتداءات مجموعات متشددة ساندت عناصر "الهيئة" إلى جانب قوات الشرطة التي أطلقت النار على الزائرين في أكثر من مناسبة.
وعلى صعيد ذي صلة قالت مصادر مطلعة أن الرصاصة التي أصابت الشاب الشيعي زكي الحساني انطلقت من سلاح متطرف مدني حضر لمساندة عناصر الهيئة وأنه الآن رهن الإعتقال.

إلى ذلك روى الشاب إبراهيم عبد العال ( 19 سنة ) من أم الحمام العائد للتو من المدينة المنورة قصة تعرضه لاعتداء عناصر "الهيئة" وكيف انهالت عليه مجموعة سلفية في باحة الحرم الشريف.

وقال "كنت خارجا من مقبرة البقيع باتجاه الحرم النبوي الشريف حين حاصرني عدد غير معروف من المتشددين السلفيين".

وتابع عبد العال " وفي لحظة نادى أحدهم بهتاف الله أكبر قبل أن يهجم علي عدد منهم ويوسعوني ضربا بكل ما وقع تحت أيديهم حتى تلطخت ثيابي بالدماء".
ورأى متابعون أن الحادثة تعيد تصعيد أجواء التوتر مجددا بعد بروز حالة من الارتياح النسبي وسط الزائرين نتيجة الافراج عن المحتجزين الشيعة على خلفية الاشتباكات.
هذا ويفترض أن تتوجه يوم غد الأعداد المتبقية من الزوار الشيعة في المدينة المنورة باتجاه المنطقة الشرقية مع نهاية عطلة نصف السنة الدراسية.


توقيع : بنتُ علي
كانت شمعةً كلما احترق قلبُها أضاءت , وحين ذابت صارت
شمساً تنشر أشعتها في كل الكون !

كانت تلك (بـنـتُ عــلــــي ) !
من مواضيع : بنتُ علي 0 فتح باب التسجيل في حوزة البتول العلمية للعام 1433ه(تفاصيل الجدول الدراسي تجدوه هنا)
0 عوّام أنتِ وطني !
0 ماذا تعني إيران للشيعة ؟!
0 عاجل عاجل الله يرحم والديكم
0 سلام عليكم (اشكركم وابشركم بأني قد زرت العراق آخيراً !!!))
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)



تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

الشبكة: أحد مواقع المجموعة الشيعية للإعلام

الساعة الآن: 04:38 PM.

بحسب توقيت النجف الأشرف

Powered by vBulletin 3.8.14 by DRC © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ منتديات أنا شيعـي العالمية


تصميم شبكة التصاميم الشيعية