اليماني شاب نبه جدا بالاحكام مكروه من قبل بعض الشيوخ والسادة لانه يبرز بعض اخطائهم في منهج تطبيق الشريعة ومن الذين رأو الخضر عليه السلام، وله علامة في يمينه متوسط القامة وهو الان جاهز و لكن لا يعطي اي وقت لخروج الامام عجل الله فرجه.وهو موجود في العراق حاليا في مدينة البركان منعزل عن الحوزات العلمية.
الى هنا يكفي لا استطيع ان اكمل.اسماء لاينبغي ذكرها تتعلق بالامام (ع) والظهور شيء طبيعي وغير مهول بل بالعكس اسهل بكثير.
والله اعلم
أرى أن الأخ الفلكي الفاطمي
كغيره من بعض المشايخ والباحثين بالعراق على وجه التحديد يُؤسسون ويمهّدون لتعميم ونشر فكرة أن اليماني من جنوب العراق وليس من اليمن !!!
وخاصة في ردّه المُقتبس أعلاه!!
هو يُريد الى ان يُشير الى حي البركان في النجف الاشرف والى أن اليماني متواجدٌ فيه ولكنهُ لم يُعلن عن نفسه !!
وهذه دعوة إن لم يؤطرها بالدليل العقلي والنقلي فهي إمتداد لدعوات مماثلة سبقه اليها أحمد إسماعيل كويطع بالبصرة وفشل بإثباتها ولم يتأثر بطرحه سوى الهمج الرُعاع من هنا أو هناك !!
لهذا إسمحوا لي أن أُخالفكم الرأي ..
فبرأيي المتواضع أرى أن اليماني يمني الإنتماء والموطن والظهور
وبما أن الروايات الشريفة للأئمة أهل البيت عليهم السلام تُؤكد بأن اليماني يظهر في وقت واحد مع الخراساني والسفياني
فهذا يقودنا الى إستنتاج التالي :
- السفياني في أول ظهوره سيؤسس دولته ( بلاد الكُوَرْ الخمس بالشام ) لينطلق بعدها بجيشيه الى العراق والمدينة المنورة !!
- وكذلك ينطبق هذا الأمر على الشخصيتان المُناوئتان له ( اليماني والخرساني رضوان الله عليهما ) فهما حتما سيبسطا نفوذهما على مناطقهما التي سيخرجون منها بالاضافة الى المناطق المجاورة لهم !! وسيؤسس كلاً منهما جيشه من أبناء تلك المناطق الخاضعه له ليكونا على أهبة الاستعداد لنصرة أهل العراق من بطش السفياني !!!
- أجمع كل الباحثين والعلماء المهتمين بهذا الأمر بأن اليماني يخرج من اليمن حصراً خلافاً لرأي من يقول أنه من العراق ...
والمُلاحظ أن المجتمع بدأ يتكامل عقائدياً بصنعاء ( بمدينة صعده تحديداً حيث معقل الحوثيين حالياً وقد بدأو يتركون المذهب الزيدي الى الامامي الاثني عشري ) وهذا ما يجعل تلك المنطقة وشعبها حاضنة له ينطلق من خلالهم الى دول الجوار الخليجية والتي هي بالأصل مُهيأة لإستقباله ونصرته فهي تضم ملايين الشيعة من مواطني ( عُمان والامارات وقطر والبحرين والسعودية والكويت ) وهؤلاء بالأغلب مُتكاملين عقائدياً وفكرياً وعلى أهبة الاستعداد لنصرة اليماني والانخراط بجيشه والعمل ضمن منهاجه وتعليماته !!
وهذا يجعلنا نتوقع وبشكل جازم بأن اليماني سيحتل تلك الدول وتكون تحت سلطته مثلما تكون ( بلاد الشام الكِوَرْ الخمس تحت سلطة السفياني ) !!
وطبعاً هذا لا يعني خلو تلك البلدان من بعض فلول النواصب الذين سيقتلون النفس الزكية بين الركن والمقام !! ولكنه سيبسط نفوذه بشكل عام حيث لن تؤثر به ولا بجيشه قلاقل هنا أو هناك !! وهذا الامر يجعلنا نتفهم سبب لجوء النواصب الى السفياني للإلتحاق بجيشه في الشام وتحريضهم له على غزو المدينة والعراق !!!
وحينما يبسط اليماني نفوذه على ( بلاد اليمن والخليج والجزيرة العربية ) سيجعله جُغرافياً على تماس مُباشر مع حدود العراق عن طريق الكويت وبعض الاراضي السعودية المُتاخمة لجنوب العراق !!
مما يعني بأنه سيكون جيشه وخلال ساعات محدوده في قلب الحدث ( بوسط الكوفة ) لنصرة شيعة العراق من بطش السفياني وجيشه !!!
الذي سيكون على حدود العراق الجنوبية من جهة الكويت والسعودية ومن المُرجّح كثيراً أن أهل جنوب العراق من ضمن عداد ذلك الجيش المُبارك ...
لانه من المنطقي جداً حين ظهور اليماني سيبادر شيعة العراق بالجنوب الى الالتحاق به وتأييده ونصرته بكل ما أوتوا من قوة وإمكانيات ..
وهذا يجعل الكوفة عن اليماني وجيشه بضع كيلو مترات !! فجنوب العراق ممتد من البصرة الى مشارف النجف .. وليس آلاف الكيلو مترات كما إدعاهُ بعض الباحثين في براهينه !!!
ختاماً
ما أُريد التنويه له والتنبيه منه هو :
( اليماني ليس من جنوب العراق وكل من يؤسس لتلك الفكرة هو صاحب غايات مُريبة ومشكوكٌ بها جملةً وتفصيلا !!!!
فأنا إبن الجنوب العراقي وأستشعر أكثر من غيري خطورة هذا الطرح وتلك النتائج لأنها ستفتح الباب على مصراعيه لكل من يرغب بتقمص شخصية اليماني مما يجعل تلك المنطقة في قادم الايام مركزاً لإهتمامات الادعياء وأهل الإفك والضلال !!!
وسينحرف بسببهم الآلاف من البسطاء ممن يغترون بطروحاتهم المختلفة كما حصل مع دعوة الضال أحمد إسماعيل كويطع من قبل ...
ومسألة الاصرار على هكذا إطروحات غير مسبوقة ولا مألوفة لا تخدم أتباع المذهب بشيء بل ستكون وبالاً عليهم إن إعتقدوا بها وأخذوها على محمل الجد !!!
ولهذا من الأفضل التصدي لها ورفضها جُملةً وتفصيلا حتى لا تتغلغل بالنفوس وتصبح من المُسلّمات !!!
وإذا أصر البعض على هكذا رُؤى وطُروحات جدلية غير مألوفة فهم سيتحملون وزر ما أسسوا له وأشاعوهُ بين عامة الشيعه ..
دُمتم بخير
ووقانا الله وإياكم شر جميع الفتن ما ظهر منها وما بطن ..
أعوذ بالله ان اكون من الجاهلين. واعوذ بالله ان اكون من الداعين الى احد الدجالين المعروفين وغير المعروفين.وابرأ الى الله تعالى منهم اجمعين. واستغفر الله العظيم ان كنت زرعت الفتنة وتسببت في ضلال اهل العراق الطيبين.
ارى ان افضل حل الوسطية، ان لا نجزم جزما قاطعا بانه من اليمن ولا من العراق وندعه يخرج لوحده ويثبت لنا انه هو ونسال الله ان يرزقنا اتباعه.
اما الجيش الذي تعتقد انه سيتكون من الملايين فلا دليل عليه. فلو دققت النظر في الروايات ستجد ان عدد افراد جيش اليماني اقل بكثير مما تتصور. واما الطريق العسكري الذي رسمته بحسن نية وانا معك ولكنه ليس هو هو .
أعيد واكرر انا لا ادع الى اتباع اي احد، وارجو ان لا يطلع احد ويلصق تهمة لمؤمن مسالم، ولعن الله الدجالين، وتذكرت الدجال الذي ذكره الاخ ابويوسف صفاته الجسدية مختلفة تماما عن صفات اليماني.
ولذلك ادعوكم الى البحث معي في صفات اليماني والقابه ثم جيشه وستتضح الامور اكثر ان شاء الله. فلا نبقى في دائرة هو عراقي ام يمني.
ولقد طلبت من الادارة حذف ذلك المقطع الرهيب ولكن لم يستجب لي.
بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم والعن عدوهم
السلام عليكم اخي الموالي ( ابو يوسف )
لو سمحت اخي الكريم ان تنقل لنا الاحاديث التي تؤكد ان اليماني من اليمن .
بشرط ان تكون الاحاديث متواتره من قبل اهل البيت وصحيحه السند عند علمائنا حصراً . ولا نريد احاديث من قبل العامه او مختلف عليها حتى يتسنى لنا مطالعتها . ونكون شاكرين لك اخي الفاضل
كغيره من بعض المشايخ والباحثين بالعراق على وجه التحديد يُؤسسون ويمهّدون لتعميم ونشر فكرة أن اليماني من جنوب العراق وليس من اليمن !!!
وخاصة في ردّه المُقتبس أعلاه!!
هو يُريد الى ان يُشير الى حي البركان في النجف الاشرف والى أن اليماني متواجدٌ فيه ولكنهُ لم يُعلن عن نفسه !!
وهذه دعوة إن لم يؤطرها بالدليل العقلي والنقلي فهي إمتداد لدعوات مماثلة سبقه اليها أحمد إسماعيل كويطع بالبصرة وفشل بإثباتها ولم يتأثر بطرحه سوى الهمج الرُعاع من
ما أُريد التنويه له والتنبيه منه هو :
( اليماني ليس من جنوب العراق وكل من يؤسس لتلك الفكرة هو صاحب غايات مُريبة ومشكوكٌ بها جملةً وتفصيلا !!!!
فأنا إبن الجنوب العراقي وأستشعر أكثر من غيري خطورة هذا الطرح وتلك النتائج لأنها ستفتح الباب على مصراعيه لكل من يرغب بتقمص شخصية اليماني مما يجعل تلك المنطقة في قادم الايام مركزاً لإهتمامات الادعياء وأهل الإفك والضلال !!!
وسينحرف بسببهم الآلاف من البسطاء ممن يغترون بطروحاتهم المختلفة كما حصل مع دعوة الضال أحمد إسماعيل كويطع من قبل ...
ومسألة الاصرار على هكذا إطروحات غير مسبوقة ولا مألوفة لا تخدم أتباع المذهب بشيء بل ستكون وبالاً عليهم إن إعتقدوا بها وأخذوها على محمل الجد !!!
ولهذا من الأفضل التصدي لها ورفضها جُملةً وتفصيلا حتى لا تتغلغل بالنفوس وتصبح من المُسلّمات !!!
وإذا أصر البعض على هكذا رُؤى وطُروحات جدلية غير مألوفة فهم سيتحملون وزر ما أسسوا له وأشاعوهُ بين عامة الشيعه ..
دُمتم بخير
ووقانا الله وإياكم شر جميع الفتن ما ظهر منها وما بطن ..
انا لست بصدد الدفاع عن الاخ ( الفلكي الفاطمي )
لكنك اخي ( ابو يوسف ) قد اتهمت كل من يخالفك بالرأي بأنه صاحب غايات مريبه ويمهد لدجال اخر في جنوب العراق وهذا غير مقبول منك اخي العزيز وانا متابع لكتاباتك في احد المنتديات بشكل يومي وانت دائما يطلب ادله على ما يكتب وهذا ما يعجني بك اخي ..
وانا اليوم اطالبك بدليل على كلامك واتهامك هذا فكون ان نختلف في بعض التفاصيل هذا لا يعني اننا اعداء المذهب ونمهد لدجالين . انت تجزم على خروج اليماني من اليمن والاخ ( الفلكي الفاطمي )
يجزم على خروجه من جنوب العراق وانا اختلف معكم فلا يجوز الجزم في امر غيبي هو بيد الله . فكل الاحتمالات وارده يفعل الله ما يشاء .
واما فكرة ان اليماني من العراق ستفتح الباب للدجالين . فأسمح لي كلامك غير دقيق
فجند السماء ظهرو قبل ان تطرح فكرة اليماني من العراق ودجال البصره ايظاً وغيرهم من الدجالين وكما تعلمون لا يماني قبل السفياني وكل من يدعي انه اليماني قبل السفياني فهو مكشوف الا اذا كان هناك منحرفون يتبعونهم لمصالح شخصيه .
واليك بعض الامثله . كم دجال ادعى انه نبي الله بعد النبي محمد ( ص ) مع العلم انه لم يقل احد ان بعده نبي .
وكم احد ادعى انه الامام المهدي ( ع ) في مصر والسعوديه وتونس والعراق ودول اخرى . مع العلم ان الكل متفق على ظهوره وبداية حركته المباركه من مكه ولم يدعي احد غير هذا . فالمنحرف لا يحتاج الى غطاء او سبب لكي ينشر كذبه
فيا اخي . لا تحكم على احد انه يمهد لدجالين من غير دليل . فالكل وله وجهة نظره والغايه خدمة الدين